- Блендером смешивайте все ингредиенты маринада в течение минуты до получения пюреобразной массы. Отлейте 250 мл маринада для смазывания ребер во время жарки.
- Снимите тонкую пленку с обратной стороны каждой реберной пластины. Натрите ребрышки со стороны мяса солью, смажьте оставшимся маринадом и оставьте на 30 минут при комнатной температуре. Подготовьте гриль для работы в режиме непрямого слабого жара.
- Очистите решетку гриля специальной щеткой. Уложите ребрышки друг на друга костями вниз и жарьте 45 минут под крышкой в режиме непрямого слабого жара.
- Разложите реберные пластины в один ряд на решетке. Смажьте маринадом со стороны мяса. Снова сложите ребрышки стопкой костями вниз. При этом те, что лежали сверху, положите вниз, нижние в середину, а те, что были в середине,- наверх. Продолжайте жарить под крышкой в режиме непрямого слабого жара еще 45 минут.
- Снова разложите ребрышки и смажьте маринадом со стороны мяса. Уложите ребрышки стопкой костями вниз, при этом те, что ле жали сверху, положите вниз, нижние в середину, а те, что были в середине,- наверх. Готовые под крышкой в режиме непрямого слабого жара еще 1 -1, 5 часа, время от времени меняя ребрышки местами: те, которые сильно подрумянились, кладите в середину, а слабо подрумянившиеся - наверх. Меняя ребрышки местами, не забывайте каждый раз смазывать их со стороны мяса маринадом.
- Разложите реберные пластины по одной на решетке косточками вниз, смажьте небольшим количеством маринада и готовые еще 10-15 минут в режиме прямого слабого жара, пока мясо не станет нежным и не будет отставать от кончиков костей как минимум на 6 мм. Время от времени переворачивайте, чтобы корейка не подгорела.
- Переложите корейку на противень, накройте фольгой и оставь те на 15 минут, затем разрежьте мясо вдоль ребрышек и подавайте на стол.
ДЛЯ МАРИНАДА
- 250 мл сладкого соуса чили
- 250 мл воды
- Тертая цедра 3 лаймов
- 5 ст. л. свежевыжатого сока лайма
- 4 крупных зубчика чеснока, очистить
- 4 ст. л. соевого соуса
- 3 ст. л. крупно рубленного свежего имбиря
- 3 пластины коротких ребрышек, каждая по 1 - 1,25 кг
- 1 ст. л. крупной морской соли