1. Большую кастрюлю наполните на 2/3 водой, добавьте 2 ч. л. соли. Доведите воду до кипения. Положите брокколи и варите 3-5 минут, чтобы она осталась хрупкой и сохранила свой цвет. Выньте брокколи шумовкой и сразу опустите в воду со льдом, чтобы остудить как можно быстрее, после чего воду слейте.
2. Подготовьте гриль для работы в режиме прямого среднего жара. Очистите решетку гриля специальной щеткой. Противень для жарки прогрейте в течение 10 минут в режиме прямого сред­него жара.
3. Смешайте масло с лимонной цедрой и 1/2 ч. л. соли. Обмакните брокколи в полученную смесь
4. Выложите соцветия брокколи на противень для жарки. Готовьте под крышкой в режиме прямого среднего жара 4-6 минут, пока брокколи не прогреется и не начнет подрумяниваться. При необходимости переверните. Снимите брокколи с гриля, посыпьте пармезаном и сразу подавайте.
  • 2+1/2 ч. л. крупной морской соли
  • 500 г соцветий брокколи
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. мелко натертой цедры лимона
  • 5 ст. л. тертого пармезана