1. Подготовьте гриль для работы в режиме прямого среднего жара. Очистите решетку гриля специальной щеткой. Обжаривайте стручки сладкого перца под крышкой в режиме прямого средне­ го жара 12-15 минут, пока кожица не обуглится и не покроется пузырями; переворачивайте каждые 3-5 минут. Положите слад­кий перец в миску, накройте пищевой пленкой и дайте постоять 10-15 минут. Затем удалите обугленную кожицу, плодоножку и семена. Мякоть измельчите и смешайте со шпиком, 2 ч.л. масла и уксусом, посолите по вкусу.
2. Хлеб на срезах сбрызните оставшимся оливковым маслом. По­ложите на решетку гриля срезом вниз и подрумянивайте в режиме прямого среднего жара 1 -2 минуты. Снимите с гриля, нарежьте наискось кусками шириной 5 см и дайте им остыть при комнатной температуре.
3. Перед подачей смешайте сладкий перец и шпик с сыром. Полу­ченную массу ложкой выложите горкой на поджаренные кусочки хлеба и посыпьте брускетту базиликом.
  • 3 стручка красного сладкого перца
  • 6 тонких ломтиков копченого шпика, мелко нарезать
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. красного винного уксуса
  • Крупная морская соль
  • 1 багет или чиабатта, разрезать вдоль пополам
  • 5 ст. л. тертого пармезана
  • 4 ст. л. мелко нарезанного базилика