- Подготовьте гриль для непрямого среднего жара.
- Смешайте муку с разрыхлителем и солью. Добавьте маргарин, разомните его кончиками пальцев или вилкой. Влейте пахту и вымешивайте до тех пор, пока не получится однородное тесто. Раскатайте тесто в пласт толщиной 2 см. Стакан или форму диаметром 7 см обмакните в муку и вырежьте из теста кружочки. Остатки теста соберите, снова раскатайте в пласт (не месите слишком сильно). Всего должно получиться 1 2 кружочков. Выложите их на смазанный маслом противень. С помощью кисточки смажьте кружочки растопленным сливочным маслом.
- Выпекайте кружочки под крышкой в режиме непрямого среднего жара 12-15 минут, пока они слегка не подрумянятся. Старайтесь поддерживать в гриле постоянную температуру - около 200 °С. При необходимости поворачивайте противень. Готовые булочки снимите с огня и оставьте в теплом месте.
- Подготовьте гриль для прямого среднего жара.
- Отложите в маленькую кастрюлю 5 ст. л. желе из чили и рас топите на слабом огне. Очистите решетку гриля специальной щеткой. Обжаривайте ломтики окорока под крышкой в режиме прямого среднего жара 4-6 минут, пока на мясе не появится характерный узор, а края не станут хрустящими. Один раз переверните. Дважды смажьте ломтики теплым желе: до того, как перевернуть, и после.
- Нарежьте ломтики окорока небольшими кусочками. Разрежьте булочки пополам. Вложите окорок и остатки желе между двумя половинками булочек и подавайте.
ДЛЯ БУЛОЧЕК
- 500 г пшеничной муки плюс немного для раскатывания теста
- 5 ч. л. разрыхлителя
- 1 ч. л. крупной морской соли
- 180 г холодного маргарина
- 350 мл холодной пахты
- 1 ст. л. растопленного сливочного масла
- 170 г желе из чили, острого или средней остроты
- 1 кг варено-копченого окорока, нарезать ломтиками толщиной в палец