1. Подготовьте гриль для непрямого среднего жара.
  2. Смешайте муку с разрыхлителем и солью. Добавьте маргарин, разомните его кончиками пальцев или вилкой. Влейте пахту и вымешивайте до тех пор, пока не получится однородное тесто. Раскатайте тесто в пласт толщиной 2 см. Стакан или форму диаметром 7 см обмакните в муку и вырежьте из теста кружочки. Остатки теста соберите, снова раскатайте в пласт (не месите слиш­ком сильно). Всего должно получиться 1 2 кружочков. Выложите их на смазанный маслом противень. С помощью кисточки смажьте кружочки растопленным сливочным маслом.
  3. Выпекайте кружочки под крышкой в режиме непрямого среднего жара 12-15 минут, пока они слегка не подрумянятся. Старайтесь поддерживать в гриле постоянную температуру - око­ло 200 °С. При необходимости поворачивайте противень. Готовые булочки снимите с огня и оставьте в теплом месте.
  4. Подготовьте гриль для прямого среднего жара.
  5. Отложите в маленькую кастрюлю 5 ст. л. желе из чили и рас­ топите на слабом огне. Очистите решетку гриля специальной щеткой. Обжаривайте ломтики окорока под крышкой в режиме прямого среднего жара 4-6 минут, пока на мясе не появится ха­рактерный узор, а края не станут хрустящими. Один раз перевер­ните. Дважды смажьте ломтики теплым желе: до того, как перевер­нуть, и после.
  6. Нарежьте ломтики окорока небольшими кусочками. Разрежьте булочки пополам. Вложите окорок и остатки желе между двумя половинками булочек и подавайте.
ДЛЯ БУЛОЧЕК
  • 500 г пшеничной муки плюс немного для раскатывания теста
  • 5 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ч. л. крупной морской соли
  • 180 г холодного маргарина
  • 350 мл холодной пахты
  • 1 ст. л. растопленного сливочного масла
 
  • 170 г желе из чили, острого или средней остроты
  • 1 кг варено-копченого окорока, нарезать ломтиками толщиной в палец