1. Сливочное масло и чеснок нагрейте, помешивая. Когда масло растопится, отложите 2 ст. л. полученного чесночного масла. Оно понадобится для смазывания булочек.
2. Подготовьте гриль для работы в режиме прямого среднего жара. Хвосты омаров разрежьте пополам, мякоть посолите и смажьте чесночным маслом. Очистите решетку гриля специальной щеткой. Выложите хвосты омаров мякотью вниз и готовьте без крышки в режиме прямого среднего жара 2-3 минуты, пока мякоть не станет белой и матовой. Переверните хвосты панцирями вниз, снова смажьте чесночным маслом и жарь те еще 3 минуты, пока мясо не станет более плотным. Снимите с гриля и остудите.
3. Майонез смешайте с помидором, зеленым луком и лимонным соком, посолите, добавьте соус чили. Мякоть омаров освободите от панцирей, нарежьте кусочками толщиной в палец положите в майонезную смесь и уберите в холодильник на час, чтобы аромат блюда раскрылся полностью. Перед подачей добавьте кервель.
4. С обеих сторон каждой булочки срежьте верхушку. Намажьте срезы оставшимся чесночным маслом и поджарьте булочки с двух сторон в режиме прямого среднего жара до золотистого цвета, затем сделайте продольный надрез в середине.
5. Наполните булочки полосками салата, мякотью омаров и подавайте.
- 3 крупных зубчика чеснока, слегка раздавить
- 6 ст. л. сливочного масла
- 4 хвоста омара по 150-200 г
- 4 ст. л. майонеза
- 1 небольшой помидор, нарезать мелкими кубиками
- 2 ст. л. мелко нарезанного зеленого лука (белые и светло-зеленые части)
- 2 ч. л. свежевыжатого лимонного сока
- Соус чили средней остроты
- 2 ч. л. нарезанного кервеля
- 4 булочки для хот-догов
- 50-100 г салата рамен, нарезать полосками
- Крупная морская соль