1. Сливочное масло и чеснок нагрейте, помешивая. Когда масло растопится, отложите 2 ст. л. полученного чесночного масла. Оно понадобится для смазывания булочек.

2. Подготовьте гриль для работы в режиме прямого среднего жара. Хвосты омаров разрежьте пополам, мякоть посолите и смажьте чесночным маслом. Очистите решетку гриля специальной щеткой. Выложите хвосты омаров мякотью вниз и готовьте без крышки в режиме прямого среднего жара 2-3 минуты, пока мякоть не станет белой и матовой. Переверните хвосты панцирями вниз, снова смажьте чесночным маслом и жарь­ те еще 3 минуты, пока мясо не станет более плотным. Снимите с гриля и остудите.

3. Майонез смешайте с помидором, зеленым луком и лимонным соком, посолите, добавьте соус чили. Мякоть омаров освободите от панцирей, нарежьте кусочками толщиной в палец положите в майонезную смесь и уберите в холодильник на час, чтобы аромат блюда раскрылся полностью. Перед подачей добавьте кервель.
 
4. С обеих сторон каждой булочки срежьте верхушку. Намажь­те срезы оставшимся чесночным маслом и поджарьте булочки с двух сторон в режиме прямо­го среднего жара до золоти­стого цвета, затем сделайте продольный надрез в середине.
 
5. Наполните булочки поло­сками салата, мякотью омаров и подавайте.
  • 3 крупных зубчика чеснока, слегка раздавить
  • 6 ст. л. сливочного масла
  • 4 хвоста омара по 150-200 г
  • 4 ст. л. майонеза
  • 1 небольшой помидор, нарезать мелкими кубиками
  • 2 ст. л. мелко нарезанного зеленого лука (белые и светло-зеленые части)
  • 2 ч. л. свежевыжатого лимонного сока
  • Соус чили средней остроты
  • 2 ч. л. нарезанного кервеля
  • 4 булочки для хот-догов
  • 50-100 г салата рамен, нарезать полосками
  • Крупная морская соль