Тертый лук выложите в сито, промойте под струей холодной воды, обсушите. Авокадо разомните вилкой, тщательно перемешайте с майонезом. Добавьте лук, помидоры, кинзу, сок лайма и чеснок, посолите. Накройте посуду с майонезом пищевой пленкой (можно приготовить майонез накануне).
Подготовьте гриль для работы в режиме прямого сильного жара. Очистите решетку гриля специальной щеткой. Обжаривайте стручки перца под крышкой в режиме прямого сильного жара 1О минут, переворачивая время от времени, пока кожица не почернеет со всех сторон. Снимите с гриля и остудите. Удалите кожицу, плодоножку, семена и перегородки. Нарежьте мякоть кубиками 1 х 1 см.
Смешайте фарш с перцем чили, посолите и поперчите. Из фар ша сформуйте четыре бургера толщиной 2 см. В центре каждого сделайте небольшое углубление - в этом случае бургеры равно мерно прожарятся и сохранят форму.
Готовьте бургеры под крышкой в режиме прямого сильного жара 8-1 О минут, до средней степени прожарки. Как только они будут легко отставать от решетки, переверните. Когда бургеры будут почти готовы, поджарьте булочки в том же режиме, положив их на решетку срезом вниз. Намажьте бургеры майонезом с авокадо и вложите их в булочки. Подавайте на стол горячими.
2 ст. л. белого репчатого лука, натереть на терке
1 спелый авокадо, очистить, удалить косточку
2 ст. л. майонеза
2 небольших помидора без кожуры и семян, нарезать кубиками
1 ст. мелко рубленой кинзы
2 ч. л. свежего сока лайма
1 маленький зубчик чеснока, натереть на терке или выдавить через пресс
крупная морская соль
2 стручка перца чили средней остроты (лучше поблано)