1. Тертый лук выложите в сито, промойте под струей холодной воды, обсушите. Авокадо разомните вилкой, тщательно перемешайте с майонезом. Добавьте лук, помидоры, кинзу, сок лайма и чеснок, посолите. Накройте посуду с майонезом пищевой плен­кой (можно приготовить майонез накануне).
  2. Подготовьте гриль для работы в режиме прямого сильного жара. Очистите решетку гриля специальной щеткой. Обжари­вайте стручки перца под крышкой в режиме прямого сильного жара 1О минут, переворачивая время от времени, пока кожица не почернеет со всех сторон. Снимите с гриля и остудите. Удалите кожицу, плодоножку, семена и перегородки. Нарежьте мякоть кубиками 1 х 1 см.
  3. Смешайте фарш с перцем чили, посолите и поперчите. Из фар­ ша сформуйте четыре бургера толщиной 2 см. В центре каждого сделайте небольшое углубление - в этом случае бургеры равно­ мерно прожарятся и сохранят форму.
  4. Готовьте бургеры под крышкой в режиме прямого сильного жара 8-1 О минут, до средней степени прожарки. Как только они будут легко отставать от решетки, переверните. Когда бургеры будут почти готовы, поджарьте булочки в том же режиме, положив их на решетку срезом вниз. Намажьте бургеры майонезом с авока­до и вложите их в булочки. Подавайте на стол горячими.
 
 

  • 2 ст. л. белого репчатого лука, натереть на терке

  • 1 спелый авокадо, очистить, удалить косточку

  • 2 ст. л. майонеза

  • 2 небольших помидора без кожуры и семян, нарезать кубиками

  • 1 ст. мелко рубленой кинзы

  • 2 ч. л. свежего сока лайма

  • 1 маленький зубчик чеснока, натереть на терке или выдавить через пресс

  • крупная морская соль

  • 2 стручка перца чили средней остроты (лучше поблано)

  • 700 г говяжьего фарша

  • 1/2 ч. л. крупной морской соли
  • 1 ч. л. свежемолотого черного перца