1. В кастрюлю с толстым дном налейте вино и насыпьте сахар. Уваривайте смесь на среднем огне 20-25 минут до объема 1 20 мл. Снимите соус с огня и остудите. Благодаря соусу из красного вина бургеры становятся яркими, сочными и вкусны­ ми (на фото такой бургер слева).
  2. Тщательно перемешайте сливочное масло с мелко нарезанным розмарином.
  3. Подготовьте гриль для работы в режиме прямого сильного жара. Тщательно перемешайте все ингредиенты бургеров. Сформуйте четыре бургера толщиной 2 см. Сделайте в центре каждого из них небольшое углубление.
  4. Очистите решетку гриля специальной щеткой. Готовьте бургеры под крышкой в режиме прямого сильного жара 8-1 0 минут, до средней степени прожарки. Каждые 2 минуты поливайте их вин­ным соусом. Как только бургеры будут легко отставать от решетки, переверните их. В конце приготовления выложите на бургеры ломтики сыра и дайте им расплавиться.
  5. Снизьте жар в гриле до среднего. Сбрызните ломтики помидоров оливковым маслом, посолите по вкусу и готовьте на гриле в режиме прямого среднего жара 2-4 минуты, до мягкости. Один раз переверните. Фокаччу смажьте маслом с розмарином, положите на гриль срезом вниз и поджаривайте 1 минуту в том же режиме. На нижнюю половинку каждой фокаччи уложите рукколу, бургер, ломтик бекона и два ломтика помидора. Накройте второй половинкой булочки и подавайте.
ДЛЯ ВИННОГО СОУСА
  • 500 мл вина Каберне Совиньон
  • 1 ст.л. коричневого сахара
ДЛЯ МАСЛА С РОЗМАРИНОМ
  • 60 г размягченного сливочного масла
  • 1 ст.л. мелко рубленного свежего розмарина
ДЛЯ БУРГЕРОВ
  • 700 г говяжьего фарша
  • 4 ст. л. винного соуса
  • 2 ч. л. крупной морской соли
  • 1\2, ч. л. свежемолотого черного перца
 
  • 4 ломтика эмменталя или гауды
  • 8 ломтиков спелых помидоров толщиной 1 см
  • Оливковое масло
  • Крупная морская соль
  • 4 лепешки фокачча (основа для пиццы) размером 1 2 х 1 2 см или 4 маленькие булочки фокачча, разрезать пополам
  • 100 г нежных листьев рукколы
  • 4 ломтика бекона, обжарить