1. Все ингредиенты соуса тщательно перемешайте. Отлейте 125 мл соуса.
2. Смешайте фарш с луком и овсяными хлопьями, посолите, поперчите. Сформуйте шесть бургеров толщиной 2 см. Пальцем или чайной ложкой сделайте в середине каждого бургера небольшое углубление.
3. Подготовьте гриль для работы в режиме прямого среднего жара.
4. Очистите решетку гриля специальной щеткой. Обсушите кленовые дощечки, уложите их на решетку гриля, накройте крышкой и нагревайте в режиме прямого среднего жара 5-10 минут, до изменения цвета и появления легкого дымка. Переверните дощечки, на каждую положите по три бургера. Закройте крышку и готовьте бургеры 15-20 минут в режиме прямого среднего жара. Через 10 минут переверните, смажьте соусом.
5. За минуту до готовности бургеров положите на решетку гриля булочки разрезом вниз и слегка подрумяньте их в зоне прямого среднего жара. Перед подачей в каждую булочку вложите бургер, полейте его соусом, украсьте ломтиками огурчиков и кольцами лука.
ДЛЯ СОУСА
- 125 мл кетчупа
- 5 ст. л. вустерского соуса
- 3 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. яблочного уксуса
- 1 ст. л. коричневого сахара
- 1/2 ч. л. горчичного порошка
- 1/2 ч. л. молотой зиры
- 1 ч.л. среднеострого соуса чили
- 1 кг фарша из индейки (лучше из бедрышек)
- 4 ст.л. мелко нарезанного лука-шалота
- 50 г овсяных хлопьев
- 1 ч. л. крупной морской соли
- 1/2 ч.л. свежемолотого черного перца
- 6 булочек для бургеров, разрезать по горизонтали пополам
- 18 ломтиков маринованных огурчиков
- Кольца репчатого лука (по желанию)