1. Все ингредиенты соуса тщательно перемешайте. Отлейте 125 мл соуса.

2. Смешайте фарш с луком и овсяными хлопьями, посолите, по­перчите. Сформуйте шесть бургеров толщиной 2 см. Пальцем или чайной ложкой сделайте в середине каждого бургера небольшое углубление.

3. Подготовьте гриль для работы в режиме прямого среднего жара.
 
4. Очистите решетку гриля специальной щеткой. Обсушите кле­новые дощечки, уложите их на решетку гриля, накройте крышкой и нагревайте в режиме прямого среднего жара 5-10 минут, до изменения цвета и появления легкого дымка. Переверните дощечки, на каждую положите по три бургера. Закройте крыш­ку и готовьте бургеры 15-20 минут в режиме прямого среднего жара. Через 10 минут переверните, смажьте соусом.
 
5. За минуту до готовности бургеров положите на решетку гриля булочки разрезом вниз и слегка подрумяньте их в зоне прямого среднего жара. Перед подачей в каждую булочку вложите бургер, полейте его соусом, украсьте ломтиками огурчиков и кольцами лука.

 

ДЛЯ СОУСА

  • 125 мл кетчупа
  • 5 ст. л. вустерского соуса
  • 3 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. яблочного уксуса
  • 1 ст. л. коричневого сахара
  • 1/2 ч. л. горчичного порошка
  • 1/2 ч. л. молотой зиры
  • 1 ч.л. среднеострого соуса чили
 
  • 1 кг фарша из индейки (лучше из бедрышек)
  • 4 ст.л. мелко нарезанного лука-шалота
  • 50 г овсяных хлопьев
  • 1 ч. л. крупной морской соли
  • 1/2 ч.л. свежемолотого черного перца
 
  • 6 булочек для бургеров, разрезать по горизонтали пополам
  • 18 ломтиков маринованных огурчиков
  • Кольца репчатого лука (по желанию)