1. Перемешайте ингредиенты капустного салата, накройте пище­ вой пленкой или крышкой и уберите в холодильник. Перед пода­ чей еще раз хорошо перемешайте, слейте лишнюю жидкость

2. Подготовьте гриль для работы в режиме прямого среднего жара.

3. Тщательно перемешайте ингредиенты бургеров. Сформуйте четыре бургера толщиной 2 см. Пальцем или чайной ложкой в середине каждого бургера сделайте углубление диаметром 2 см: благодаря этому они прожарятся более равномерно и не дефор­мируются в процессе приготовления.

4. Очистите решетку гриля специальной щеткой. Жарьте бургеры под крышкой в режиме прямого среднего жара 8-10 минут, до го­товности, но не пересушивая их. Один раз переверните. За минуту до готовности бургеров положите на решетку гриля булочки раз­резом вниз и слегка обжарьте их. Перед подачей в каждую булочку вложите бургер, на него выложите капустный салат.

 

ДЛЯ КАПУСТНОГО САЛАТА

  • 200 г савойской капусты, тонко нашинковать
  • 250 мл томатной сальсы
  • 4 ст. л. мелко нарезанной кинзы
  • 3 ст.л. сливок
ДЛЯ БУРГЕРОВ
  • 700 г фарша из индейки (лучше из бедрышек)
  • 40 г свежих кукурузных зерен
  • 4 ст. л. мелко нарезанного консервированного халапеньо
  • 1 ст.л. порошка чили
  • 2 ч. л. мелко рубленного чеснока
  • 1/2 ч. л. крупной морской соли
  • 1 ч. л. молотой зиры
 
  • 4 зерновые булочки для бургеров, разрезать по горизонтали пополам