1. Перемешайте ингредиенты капустного салата, накройте пище вой пленкой или крышкой и уберите в холодильник. Перед пода чей еще раз хорошо перемешайте, слейте лишнюю жидкость
2. Подготовьте гриль для работы в режиме прямого среднего жара.
3. Тщательно перемешайте ингредиенты бургеров. Сформуйте четыре бургера толщиной 2 см. Пальцем или чайной ложкой в середине каждого бургера сделайте углубление диаметром 2 см: благодаря этому они прожарятся более равномерно и не деформируются в процессе приготовления.
4. Очистите решетку гриля специальной щеткой. Жарьте бургеры под крышкой в режиме прямого среднего жара 8-10 минут, до готовности, но не пересушивая их. Один раз переверните. За минуту до готовности бургеров положите на решетку гриля булочки разрезом вниз и слегка обжарьте их. Перед подачей в каждую булочку вложите бургер, на него выложите капустный салат.
ДЛЯ КАПУСТНОГО САЛАТА
- 200 г савойской капусты, тонко нашинковать
- 250 мл томатной сальсы
- 4 ст. л. мелко нарезанной кинзы
- 3 ст.л. сливок
- 700 г фарша из индейки (лучше из бедрышек)
- 40 г свежих кукурузных зерен
- 4 ст. л. мелко нарезанного консервированного халапеньо
- 1 ст.л. порошка чили
- 2 ч. л. мелко рубленного чеснока
- 1/2 ч. л. крупной морской соли
- 1 ч. л. молотой зиры
- 4 зерновые булочки для бургеров, разрезать по горизонтали пополам