- С помощью кухонного комбайна или блендера измельчите чеснок. Добавьте остальные ингредиенты пасты из оливок, измельчи те. Пасту можно приготовить заранее и хранить под крышкой в холодильнике (не более 1 недели). Перед подачей достаньте пасту из холодильника, чтобы она нагрелась до комнатной температуры.
- Подготовьте гриль для работы в режиме прямого сильного жара. Тщательно перемешайте руками фарш с травами, солью и перцем. Сформуйте шесть бургеров диаметром 10 см и толщиной 2 см. Сделайте в центре каждого бургера небольшое углубление.
- Очистите решетку гриля специальной щеткой. Готовьте бургеры под крышкой в режиме прямого сильного жара 8-10 минут, до средней степени прожарки. Один раз переверните. В конце приготовления посыпьте бургеры сыром и поджарьте булочки.
- Положите на булочки сначала ломтики помидоров, затем бургеры, а сверху - пасту из оливок. Подавайте бургеры горячими.
ДЛЯ ПАСТЫ ИЗ ОЛИВОК
- 1 зубчик чеснока
- 100 г маслин без косточек
- 100 г оливок без косточек
- 2 ст. л. каперсов, промыть
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1\2 ч. л. дижонской горчицы
- 1\2 ч. л. прованских трав
- 1 кг фарша из мяса ягненка
- 1\2ч.л. прованских трав
- 1\2 ч. л. крупной морской соли
- 1\2 ч. л. свежемолотого черного перца
- 150 г козьего сыра, раскрошить
- 6 булочек для гамбургеров
- 3 небольших помидора, нарезать тонкими ломтиками