1. С помощью кухонного комбайна или блендера измельчите чеснок. Добавьте остальные ингредиенты пасты из оливок, измельчи­ те. Пасту можно приготовить заранее и хранить под крышкой в холодильнике (не более 1 недели). Перед подачей достаньте пасту из холодильника, чтобы она нагрелась до комнатной температуры.
  2. Подготовьте гриль для работы в режиме прямого сильного жара. Тщательно перемешайте руками фарш с травами, солью и перцем. Сформуйте шесть бургеров диаметром 10 см и тол­щиной 2 см. Сделайте в центре каждого бургера небольшое углубление.
  3. Очистите решетку гриля специальной щеткой. Готовьте бургеры под крышкой в режиме прямого сильного жара 8-10 минут, до средней степени прожарки. Один раз переверните. В конце приготовления посыпьте бургеры сыром и поджарьте булочки.
  4. Положите на булочки сначала ломтики помидоров, затем бургеры, а сверху - пасту из оливок. Подавайте бургеры горячими.
ДЛЯ ПАСТЫ ИЗ ОЛИВОК
  • 1 зубчик чеснока
  • 100 г маслин без косточек
  • 100 г оливок без косточек
  • 2 ст. л. каперсов, промыть
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1\2 ч. л. дижонской горчицы
  • 1\2 ч. л. прованских трав
 
  • 1 кг фарша из мяса ягненка
  • 1\2ч.л. прованских трав
  • 1\2 ч. л. крупной морской соли
  • 1\2 ч. л. свежемолотого черного перца
  • 150 г козьего сыра, раскрошить
  • 6 булочек для гамбургеров
  • 3 небольших помидора, нарезать тонкими ломтиками