1. Подготовьте гриль для работы в режиме непрямого среднего жара. Очистите решетку гриля специальной щеткой.
2. У свеклы отрежьте ботву и корни, почистите ее щеткой под проточной холодной водой, обсушите и слегка смажьте маслом. Запекайте под крышкой в режиме непрямого среднего жара 1 - 1, 5 часа (в зависимости от размера корнеплодов), до мягкости. При необходимости переверните. Проверьте готовность, проткнув свеклу кончиком ножа. Снимите с гриля. Желтую и красную свеклу положите в разные емкости (чтобы желтая не окрасилась в крас­ный цвет), накройте пищевой пленкой и остудите примерно до 35 °С. Отрежьте верхушку и нижнюю часть корнеплодов, очистите их от кожуры и нарежьте поперек ломтиками толщиной около 1 см. Снова положите в разные емкости.
3. Для заправки уксус, горчицу, мед, зиру и чили смешайте венчи­ком. Медленно вливая масло, взбивайте заправку до консистен­ции эмульсии. Посолите и поперчите.
4. Листья салата и ломтики свеклы выложите на тарелки. Сбрызните заправкой, посыпьте тыквенными семечками, сыром и подавайте.
  • 4 свеклы желтого и красного цвета (1 кг)
  • Оливковое масло
ДЛЯ ЗАПРАВКИ
  • 2 ст. л. красного винного уксуса
  • 1 ч. л. дижонской горчицы
  • 1 ч. л. меда
  • 1 ч. л. молотой зиры
  • 1/4 ч. л. хлопьев красного чили
  • 125 мл оливкового масла
  • 1/2 ч. л. крупной морской соли
  • 1/4 ч. л. свежемолотого черного перца
  • 150 г салата рамен
  • 4 ст. л. тыквенных семечек, очистить и обжарить
  • 125 г феты, раскрошить