Вылейте напиток в большую миску, при непрерывном помешивании всыпьте соль и дайте ей полностью раствориться (будет много пены!). Перелейте рассол в большой пластиковый пакет с застежкой-фиксатором и поставьте этот пакет в подходящую по размеру посуду.
Со свинины срежьте лишний жир и пленку. Полностью погрузите мясо в рассол. Пакет закройте и поместите на 1-2 часа в холодильник.
Перемешайте все ингредиенты глазури.
Достаньте мясо из пакета, вылейте рассол. Обсушите мясо бумажным полотенцем, смажьте небольшим количеством оливкового масла и оставьте на 20-30 минут при комнатной температуре.
Подготовьте гриль для прямого и непрямого сильного жара.
Очистите решетку специальной щеткой. Готовьте мясо под крышкой в режиме прямого сильного жара 8-1 2 минут, до появления характерного для гриля узора. Следите, чтобы снаружи мясо не подгорело. Один раз переверните.
Налейте глазурь в большой поддон и поставьте его в зону непрямого сильного жара. Положите мясо в поддон и переверните несколько раз, чтобы оно со всех сторон покрылось глазурью. Готовые свинину 25-30 минут под крышкой в режиме непрямого сильного жара, пока внутри она не станет бледно-розовой, а внутренняя температура не достигнет 65 °С. Каждые 8-1 О минут поливайте мясо глазурью. Если глазурь слишком загустеет или пригорит, добавьте немного напитка. Выложите мясо на разделочную доску, оставьте на 5 минут, затем нарежьте ломтиками толщиной в палец и подавайте на стол с оставшимся соусом.
1 л газированного безалкогольного напитка типа колы (не используйте низкокалорийный напиток)