1. Мясо смажьте небольшим количеством оливкового масла, посо­лите и поперчите. Оставьте при комнатной температуре на 30 минут, пока подготавливаете гриль и угли.
  2. Угли из заполненного на две трети стартера для розжига углей распределите на третьей части решетки. Положите дубовое поле­но возле углей, но не на них. Древесина должна медленно тлеть, а не гореть. Если появится пламя, потушите его водой из пульве­ризатора. Установите решетку для жарки и положите на нее свинину косточкой вниз, а мясом в направлении углей. Жарьте под крышкой в режиме непрямого среднего жара (примерно 175 °С) в течение 45 минут.
  3. Через 45 минут подложите 8-10 угольных брикетов, чтобы под­держать необходимый жар. Разверните кусок свинины на 180 гра­дусов, чтобы косточки были направлены в сторону углей. Продол­жайте жарить под крышкой в режиме непрямого среднего жара, пока внутренняя температура мяса не достигнет 65 °С. Жар в гри­ле должен постепенно спадать и к концу приготовления составить приблизительно 150 °С.
  4. Небольшую кастрюлю со всеми ингредиентами соуса поставьте на средний огонь. Варите соус, постоянно помешивая, до одно­ родной консистенции (ягоды должны полностью развариться). Снимите с плиты.
  5. Выложите мясо на разделочную доску, неплотно накройте фольгой и оставьте на 15-20 минут. Затем разрежьте кусок между ребрами на отдельные отбивные и подавайте их вместе с соусом
  • 1 кусок свиной корейки на кости (3, 5 - 4 кг)
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 2 ч. л. крупной морской соли
  • 1 ч. л. свежемолотого черного перца
ДЛЯ СОУСА
  • 150 г конфитюра из красной смородины
  • 125 мл кетчупа
  • 125 мл яблочного сока
  • 2 ст. л. яблочного уксуса
 
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. виски
  • 112 ч.л. хлопьев красного чили