1. Подготовьте гриль для работы в режиме непрямого и прямого сильного жара.
2. У чесночной головки удалите внешнюю сухую оболочку и срежьте верхушку так, чтобы оказались видны все зубчики. Выложите чеснок на большой лист фольги, сбрызните срез маслом. Фольгу неплотно заверните в виде пакетика так, чтобы в нем осталось отверстие для выхода пара. Очистите решетку гриля специальной щеткой и запекайте чеснок под крышкой в режиме непрямого сильного жара 40-50 минут, до мягкости.
3. Баклажаны проткните вилкой в нескольких местах и запекайте под крышкой в режиме прямого сильного жара 15-20 минут, пока кожица не обуглится местами и плоды не начнут сморщиваться. При необходимости переверните. Проколите баклажан: готовый плод должен быть мягким.
4. Чеснок и баклажаны немного остудите. Зубчики чеснока вы давите из шелухи в чашу кухонного комбайна. Баклажаны разрежьте вдоль пополам и выскоблите ложкой мякоть. Семена и кожицу выбросьте. Мякоть баклажанов и чеснок измельчите в комбайне до консистенции пюре. Добавьте лимонный сок и майоран, посолите, поперчите и тщательно перемешайте. Снизьте температуру гриля до средней.
5. Бублики разрежьте поперек пополам, затем нарежьте вдоль ломтиками толщиной 0,5 см.
6. Ломтики бубликов смажьте маслом, посыпьте солью и подсушите в режиме прямого среднего жара в течение 2 минут, пока они не станут золотистыми и хрустящими. Один раз переверните.
7. Подавайте теплый дип с чипсами из бубликов и свежими овощами
- 1 головка чеснока
- 1 ч. л. оливкового масла
- 2 баклажана (500 г)
- 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
- 1 ч. л. листьев майорана
- 1/2 ч. л. крупной морской соли
- 1/2 ч.л. свежемолотого черного перца
- 2 бублика
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1/4 ч. л. крупной морской соли