1. Все ингредиенты маринада перемешайте и взбейте. 4 ст. л. маринада отлейте и смешайте с грибами и овощами.
2. Стейки выложите рядами в плоскую посуду, полейте оставшим­ся маринадом и несколько раз переверните. Накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 2 часа.
3. Подготовьте гриль для работы в режиме прямого среднего жара. Очистите решетку гриля специальной щеткой и готовые овощи и грибы под крышкой в режиме прямого среднего жара 6-8 минут. При необходимости переверните. Готовые овощи снимите с гриля.
4. Стручок чили положите в миску, накройте пищевой пленкой. Когда он остынет, удалите кожицу, плодоножку и семена. Все ово­щи и грибы крупно нарежьте.
5. Для соуса бульон и уксус налейте в сковороду, поперчите, до­бавьте майоран, перемешайте и доведите до кипения. Положите овощи с грибами и готовые 3-5 минут. Сковороду снимите с огня, накройте крышкой и поставьте в теплое место.
6. Стейки выньте из маринада и дайте ему стечь (маринад больше не понадобится). Очистите решетку гриля специальной щеткой. Готовые стейки под крышкой в режиме прямого среднего жара 8-10 минут. Один раз переверните. Подавайте стейки горячими вместе с овощами в соусе.

 

ДЛЯ МАРИНАДА

  • 125 мл оливкового масла
  • 3 ст. л. уксуса из хереса
  • 1 ст. л. мелко нарезанного чеснока
  • 1 ч. л. сушеного майорана
  • 3/4 ч. л. крупной морской соли
  • 1/2 ч. л. хлопьев красного чили
  • 1/4 ч. л. свежемолотого черного перца
   
  • 8 шампиньонов
  • 2 небольших помидора, разрезать вдоль пополам и очистить от семян
  • 1 крупный мясистый стручок перца чили средней остроты (лучше анахейм)
  • 1 небольшой желтый или зеленый цукини, разрезать вдоль пополам
  • 4 стейка из меч-рыбы, каждый по 250 г, толщиной 2,5 см