1. Перемешайте все ингредиенты пряной смеси.
2. Удалите малые филе, расположенные с внутренней стороны больших филе (используйте их для приготовления другого блюда). Большие филе положите между двумя слоями пищевой пленки гладкой стороной вниз и отбейте до толщины 7 мм. Смажьте небольшим количеством оливкового масла и натри те с обеих сторон пряной смесью.
3. Подготовьте гриль для работы в режиме прямого сильного жара.
4. Тщательно перемешайте все ингредиенты релиша, посолите ПО вкусу.
5. Очистите решетку гриля специальной щеткой. Положите филе на гриль гладкой стороной вниз и готовьте под крышкой в режиме прямого сильного жара 3-4 минуты, пока оно не побелеет по краям. Переверните и жарьте еще 1 минуту, до золотистого цвета. 6. Выложите филе на блюдо или тарелки вверх той стороной, которая обжаривалась сначала. На филе выложите релиш. Сбрызните свежевыжатым лимонным соком и подавайте.
ДЛЯ ПРЯНОЙ СМЕСИ
- 1 ст. л. молотых семян фенхеля
- 1+1/2 ч. л. крупной морской соли
- 1/2 ч. л. гранулированного чеснока
- 1/2 ч. л. свежемолотого черного перца
- 4 куриных филе, каждое по 1 70 г Оливковое масло
- 150 г помидоров, нарезать мелкими кубиками
- 100 г черешков сельдерея, нарезать мелкими кубиками
- 100 г маслин каламата без косточек, промыть, нарезать мелкими кубиками
- 100 г оливок без косточек, промыть, нарезать мелкими кубиками
- 2 ст.л. оливкового масла
- 2 ч. л. мелко рубленного свежего или 1/2 ч. л. сушеного тимьяна
- Крупная морская соль
- Свежевыжатый сок 1 лимона