1. Каждый стейк положите между двумя слоями пищевой пленки и отбейте до толщины 5 мм. Смажьте эскалопы оливковым маслом, посолите, поперчите.
  2. Перемешайте все ингредиенты заправки, посолите ее по вкусу.
  3. Подготовьте гриль для работы в режиме прямого сильного жара.
  4. Смажьте ломтики помидора оливковым маслом, посолите и по­перчите по вкусу. Очистите решетку гриля специальной щеткой. Готовьте ломтики помидора 2-3 минуты в режиме прямого силь­ного жара, чтобы они слегка подрумянились с одной стороны. Переложите на противень обжаренной стороной вверх.
  5. Жарьте эскалопы с открытой крышкой в режиме прямого силь­ного жара 1, 5-2 минуты, до появления с одной стороны харак­терного узора от гриля. Переверните и жарьте с другой стороны 10-15 секунд (слабая степень прожарки, мясо внутри остается ярко-розовым). Мясо дойдет до готовности после того, как вы снимете его с огня.
  6. Переложите эскалопы на блюдо или на тарелку кверху той сто­роной, которая обжаривалась сначала. На каждый эскалоп поло­ жите по ломтику помидора.
  7. Полейте помидоры заправкой, сверху разложите кольца лука, затем ломтики сыра. Слегка поперчите и подавайте.
  • 4 говяжьих стейка из филейной части, каждый по 200 г, толщиной 1, 5-2 см, срезать лишний жир
  • Оливковое масло
  • Крупная морская соль
  • Свежемолотый черный перец
ДЛЯ ЗАПРАВКИ
  • 4ст.л. сметаны
  • 4ст.л. майонеза
  • 2 ст. л. дижонской горчицы
  • 1\2 ч.л. вустерского соуса
  • 1 помидор (350 г), разрезать на 4 толстых ломтика
  • 4 тонких ломтика красного лука, разделить на кольца
  • 50 г неострого мягкого сыра, нарезать тонкими ломтиками