Каждый стейк положите между двумя слоями пищевой пленки и отбейте до толщины 5 мм. Смажьте эскалопы оливковым маслом, посолите, поперчите.
Перемешайте все ингредиенты заправки, посолите ее по вкусу.
Подготовьте гриль для работы в режиме прямого сильного жара.
Смажьте ломтики помидора оливковым маслом, посолите и поперчите по вкусу. Очистите решетку гриля специальной щеткой. Готовьте ломтики помидора 2-3 минуты в режиме прямого сильного жара, чтобы они слегка подрумянились с одной стороны. Переложите на противень обжаренной стороной вверх.
Жарьте эскалопы с открытой крышкой в режиме прямого сильного жара 1, 5-2 минуты, до появления с одной стороны характерного узора от гриля. Переверните и жарьте с другой стороны 10-15 секунд (слабая степень прожарки, мясо внутри остается ярко-розовым). Мясо дойдет до готовности после того, как вы снимете его с огня.
Переложите эскалопы на блюдо или на тарелку кверху той стороной, которая обжаривалась сначала. На каждый эскалоп поло жите по ломтику помидора.
Полейте помидоры заправкой, сверху разложите кольца лука, затем ломтики сыра. Слегка поперчите и подавайте.
4 говяжьих стейка из филейной части, каждый по 200 г, толщиной 1, 5-2 см, срезать лишний жир
Оливковое масло
Крупная морская соль
Свежемолотый черный перец
ДЛЯ ЗАПРАВКИ
4ст.л. сметаны
4ст.л. майонеза
2 ст. л. дижонской горчицы
1\2 ч.л. вустерского соуса
1 помидор (350 г), разрезать на 4 толстых ломтика
4 тонких ломтика красного лука, разделить на кольца
50 г неострого мягкого сыра, нарезать тонкими ломтиками