1. Подготовьте гриль для работы в режиме прямого и непрямого среднего жара. Очистите решетку гриля специальной щеткой.
2. Для сальсы помидоры и ломтики лука смажьте маслом и обжари­вайте под крышкой в режиме прямого среднего жара 6-8 минут, пока овощи хорошо не подрумянятся. Один раз переверните. Сни­мите с гриля, мелко порубите. Добавьте оставшиеся ингредиенты сальсы и перемешайте.
3. Для гуакамоле мякоть авокадо разомните вилкой, смешайте с нарезанным кубиками луком, соком лайма и посолите. Накройте пищевой пленкой, чтобы смесь не потемнела, и уберите в холо­дильник на 1 час.
4. Готовые чили без крышки в режиме прямого среднего жара 10-15 минут, пока кожица не обуглится и не покроется пузырями. При необходимости переверните стручки, стараясь не повредить их (поблано лучше других видов чили сохраняет форму при жарке, поэтому подходит для фарширования). Выложите чили в миску, накройте пищевой пленкой и оставьте на 10 минут, затем аккурат­но очистите от кожицы, оставив плодоножку. На стручках сделайте продольный надрез с одной стороны и удалите белые перегород­ки и семена.
5. Чеддер и козий сыр тщательно перемешайте вилкой. Стручки чили аккуратно наполните полученной смесью и смажьте маслом.
6. Положите фаршированные стручки чили на решетку надрезанной стороной вверх и готовые под крышкой в режиме прямого среднего жара 6-8 минут, пока сыр не расплавится. Аккуратно переложите лопаткой на тарелки и подавайте с сальсой и гуакамоле.
 
ДЛЯ САЛЬСЫ
  • 3 твердых спелых помидора, разрезать пополам и удалить семена
  • 1 небольшая головка белого лука, нарезать ломтиками толщиной 1 см
  • Оливковое масло
  • 2 ст.л. мелко нарезанной кинзы
  • 1 ст. л. свежевыжатого сока лайма
  • 1 ч. л. мелко нарезанного перца чили (лучше серрано или халапеньо)
  • 1 ч. л. крупной морской соли
ДЛЯ ГУАКАМОЛЕ
  • 3 больших спелых авокадо, очистить, удалить косточки
  • 4 ст. л. нарезанного мелкими кубиками красного лука
  • 2 ст. л. свежевыжатого сока лайма
  • 1 ч.л. крупной морской соли
 
  • 6 крупных стручков чили средней остроты (лучше поблано)
  • 250 г тертого чеддера
  • 70 г козьего сыра, раскрошить