1. Подготовьте гриль для работы в режиме прямого и непрямого среднего жара. Очистите решетку гриля специальной щеткой.
2. Для сальсы помидоры и ломтики лука смажьте маслом и обжаривайте под крышкой в режиме прямого среднего жара 6-8 минут, пока овощи хорошо не подрумянятся. Один раз переверните. Снимите с гриля, мелко порубите. Добавьте оставшиеся ингредиенты сальсы и перемешайте.
3. Для гуакамоле мякоть авокадо разомните вилкой, смешайте с нарезанным кубиками луком, соком лайма и посолите. Накройте пищевой пленкой, чтобы смесь не потемнела, и уберите в холодильник на 1 час.
4. Готовые чили без крышки в режиме прямого среднего жара 10-15 минут, пока кожица не обуглится и не покроется пузырями. При необходимости переверните стручки, стараясь не повредить их (поблано лучше других видов чили сохраняет форму при жарке, поэтому подходит для фарширования). Выложите чили в миску, накройте пищевой пленкой и оставьте на 10 минут, затем аккуратно очистите от кожицы, оставив плодоножку. На стручках сделайте продольный надрез с одной стороны и удалите белые перегородки и семена.
5. Чеддер и козий сыр тщательно перемешайте вилкой. Стручки чили аккуратно наполните полученной смесью и смажьте маслом.
6. Положите фаршированные стручки чили на решетку надрезанной стороной вверх и готовые под крышкой в режиме прямого среднего жара 6-8 минут, пока сыр не расплавится. Аккуратно переложите лопаткой на тарелки и подавайте с сальсой и гуакамоле.
ДЛЯ САЛЬСЫ
- 3 твердых спелых помидора, разрезать пополам и удалить семена
- 1 небольшая головка белого лука, нарезать ломтиками толщиной 1 см
- Оливковое масло
- 2 ст.л. мелко нарезанной кинзы
- 1 ст. л. свежевыжатого сока лайма
- 1 ч. л. мелко нарезанного перца чили (лучше серрано или халапеньо)
- 1 ч. л. крупной морской соли
- 3 больших спелых авокадо, очистить, удалить косточки
- 4 ст. л. нарезанного мелкими кубиками красного лука
- 2 ст. л. свежевыжатого сока лайма
- 1 ч.л. крупной морской соли
- 6 крупных стручков чили средней остроты (лучше поблано)
- 250 г тертого чеддера
- 70 г козьего сыра, раскрошить