1. Подготовьте гриль для работы в режиме прямого жара (от среднего до слабого).
2. Нежную зелень фенхеля срежьте, мелко порубите и исполь­зуйте для подачи (будет достаточно 2 столовых ложек). Отрежьте толстые стебли (используйте их по своему усмотрению), каждый клубень разрежьте на четыре части и удалите сердцевину. Нарежь­те клубни поперек полосками толщиной около 0,5 см.
3. Нарезанный полосками фенхель выложите толстым слоем на половину листа прочной фольги размером 30 х 60 см, полейте маслом и лимонным соком, посолите и поперчите. Накройте фольгой, скрепите края пакета, чтобы не вытекла жидкость
. 4. Жарьте фенхель под крышкой в режиме прямого жара (от среднего до слабого) 20-25 минут, до готовности. Щипцами для гриля осторожно раскройте пакет и посыпьте фенхель тертой фонтиной. Открытый пакет оставьте на гриле еще на 2-3 минуты, пока сыр не начнет плавиться, затем осторожно снимите с гриля. Посыпьте фенхель рубленой зеленью и сразу подавайте.
  • 3 клубня фенхеля
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 1/2 ч. л. крупной морской соли
  • 1 большая щепотка свежемолотого черного перца
  • 100 г тертой фонтины (итальянский невареный сыр)