1. Подготовьте гриль для работы в режиме непрямого среднего жара.
2. У тыквы срежьте верхушку и донышко, затем разрежьте ее на 4-6 частей. Ложкой удалите семена и волокнистую серд­цевину. Кусочки тыквы выложите на противень, мякоть смажьте маслом, посолите и поперчите.
3. Очистите решетку гриля специальной щеткой. Выложите кусочки тыквы на решетку кожурой вниз и запекайте под крышкой в режиме непрямого среднего жара в течение 30 минут.
4. Все ингредиенты глазури соедините, нагревайте 2 минуты на среднем огне, часто помешивая, пока сливочное масло не растопится и масса не станет однородной. Снимите с огня.
5. Переложите кусочки тыквы на противень и сразу закройте крышку гриля, чтобы нагрев не снизился. Смажьте мякоть тыквы глазурью. Снова выложите тыкву на гриль и запекайте под крышкой в режиме непрямого среднего жара 30--40 минут, до мяг­кости. Каждые 15-20 минут смазывайте глазурью. Готовую тыкву посолите по вкусу, сбрызните оставшейся глазурью и подавайте.
  • 2,5-3 кг тыквы (например, сорта баттернат)
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • Крупная морская соль
  • Свежемолотый черный перец
ДЛЯ ГЛАЗУРИ
  • 4 ст.л. сливочного масла
  • 4 ст.л. меда
  • 1 ст. л. яблочного уксуса
  • 2 ч. л. порошка карри средней остроты
  • 1/4 ч. л. молотого чили