1. Перемешайте все ингредиенты начинки (она должна получить­ся влажной, но не жидкой). При необходимости добавьте еще немного бульона.
2. Поставьте большой поддон из фольги под решетку, чтобы в него во время жарки мог стекать жир с бекона. Подготовьте гриль для работы в режиме непрямого сильного жара.
3. Положите разрезанную грудку индейки между двумя слоями пищевой пленки и отбейте до толщины около 2 см. Равномер­но распределите на грудке начинку, оставляя края свободными, и сверните рулет. Уложите ломтики бекона близко друг к другу в 6 параллельных рядов (в каждом ряду - по 2 ломтика). В середи­не конец одного ломтика укладывайте внахлест на конец другого. На середину уложенного рядами бекона поместите рулет из ин­дейки. Накрывайте его свободными концами бекона крест-накрест. Перевяжите рулет кулинарной нитью, обматывая по всей длине через каждые 3 см, закрепите ее узлом. Кулинарная нить поможет рулету сохранить форму, что обеспечит равномерную тепловую обработку.
4. Очистите решетку гриля специальной щеткой. Поместите рулет из индейки на середину решетки над поддоном для сбора жира и запекайте под крышкой в режиме непрямого сильного жара приблизительно 1 час, пока внутренняя температура рулета не до­стигнет 75 °С. Время от времени переворачивайте рулет, чтобы бекон стал хрустящим со всех сторон. Готовый рулет снимите с гриля, положите на разделочную доску и дайте ему полежать 10 минут (внутренняя температура повысится за это время еще на 2-5 °С). Удалите кулинарную нить, нарежьте рулет ломтиками толщиной 2 см и сразу подавайте.

 

ДЛЯ НАЧИНКИ

  • 150 г крошек пшеничного хлеба
  • 4 ст. л. куриного бульона
  • 1 ст. л. мелко нарезанного чеснока
  • 2 ч. л. мелко нарезанного розмарина
  • 2 ч. л. мелко нарезанного орегано
  • 1 ч. л. мелко натертой цедры 1 лимона
  • 1/2 ч. л. крупной морской соли
  • 1/2 ч. л. свежемолотого черного перца
 
  • 450 г бекона, разрезать на 12 ломтиков
  • 1 грудка индейки без кости и кожи (1 кг)