1. Перемешайте все ингредиенты глазури. Отложите 4 ст. л. для смазывания мяса во время жарки.
  2. Смажьте мясо глазурью и маринуйте 20-30 минут при комнатной температуре.
  3. Подготовьте гриль для непрямого среднего жара.
  4. Очистите решетку гриля специальной щеткой. Готовьте мясо 20 минут под крышкой в режиме непрямого среднего жара. Переверните, смажьте глазурью и готовые еще 25-30 минут.
  5. Снимите мясо с гриля, плотно заверните в фольгу и оставьте на полчаса, затем подавайте на стол.
ДЛЯ ГЛАЗУРИ
  • 150 г пасты из тамаринда
  • 5 ст. л. соевого соуса
  • 5 ст. л. тростникового сахара
  • 4 ст.л. воды
  • 0,5 ч. л. свежемолотого черного перца
  • 0,5 ч. л. гранулированного чеснока
  • 0,25 ч. л. кайенского перца
 
  • 12 кусочков из передней части свиной грудинки, всего 1,5-1,75 кг