- Перемешайте все ингредиенты глазури. Отложите 4 ст. л. для смазывания мяса во время жарки.
- Смажьте мясо глазурью и маринуйте 20-30 минут при комнатной температуре.
- Подготовьте гриль для непрямого среднего жара.
- Очистите решетку гриля специальной щеткой. Готовьте мясо 20 минут под крышкой в режиме непрямого среднего жара. Переверните, смажьте глазурью и готовые еще 25-30 минут.
- Снимите мясо с гриля, плотно заверните в фольгу и оставьте на полчаса, затем подавайте на стол.
ДЛЯ ГЛАЗУРИ
- 150 г пасты из тамаринда
- 5 ст. л. соевого соуса
- 5 ст. л. тростникового сахара
- 4 ст.л. воды
- 0,5 ч. л. свежемолотого черного перца
- 0,5 ч. л. гранулированного чеснока
- 0,25 ч. л. кайенского перца
- 12 кусочков из передней части свиной грудинки, всего 1,5-1,75 кг