Мясо, лук и стручки чили смажьте небольшим количеством оливкового масла.
Перемешайте все ингредиенты пряной смеси. Мясо тщательно натрите с обеих сторон пряной смесью и оставьте при комнатной температуре на 20-30 минут. Подготовьте гриль для прямого среднего жара.
Очистите решетку гриля специальной щеткой. Готовьте мясо, кольца лука и стручки чили под крышкой в режиме прямого среднего жара 10-12 минут, чтобы мясо подрумянилось, внутри оставаясь слегка розоватым, а кольца лука и чили подрумянились и стали мягкими. Один раз переверните.
Мясо и овощи снимите с огня и остудите. Мясо нарежьте кубиками 2 х 2 см. Лук крупно порубите. Чили очистите от кожицы, удалите у него плодоножку и семена, а мякоть мелко нарежьте.
Помидоры посолите по вкусу и смешайте с остальными ингредиентами соуса в большом поддоне. Поставьте поддон на гриль и вскипятите соус в режиме прямого среднего жара. Добавьте мясо, лук и чили, томите под крышкой 15-20 минут, пока мясо не станет мягким (если жидкость слишком быстро выпаривается, передвиньте поддон в зону непрямого среднего жара). Осторожно переставьте поддон на противень и снимите с огня.
Тортильи разложите на гриле в один слой и поджаривайте в режиме прямого среднего жара примерно 1 минуту, чтобы они нагрелись и стали мягкими. Один раз переверните. Уложите тортильи стопкой и заверните в кухонное полотенце.
Разложите мясо вместе с соусом в предварительно подогретые глубокие тарелки. Добавьте сметану, авокадо, сыр и кинзу. Подавайте с теплыми тортильями и полосками лимона.
1,5 кг передней части свиной грудинки без костей толщиной 2-3 см, срезать жир
1 средняя белая луковица, нарезать кольцами толщиной 1 см 2 стручка перца чили (лучше халапеньо)
Оливковое масло
ДЛЯ ПРЯНОЙ СМЕСИ
1 ст.л. молотой зиры
1 ст. л. коричневого сахара
2 ч. л. крупной морской соли
1 ч. л. пасиллы или молотого чили
1 ч.л. молотых семян кориандра
1 ч. л. сушеного орегано
ДЛЯ СОУСА
1 банка (400 г) нарезанных помидоров в собственном coку