1. Мясо, лук и стручки чили смажьте небольшим количеством оливкового масла.
  2. Перемешайте все ингредиенты пряной смеси. Мясо тщательно натрите с обеих сторон пряной смесью и оставьте при комнат­ной температуре на 20-30 минут. Подготовьте гриль для прямого среднего жара.
  3. Очистите решетку гриля специальной щеткой. Готовьте мясо, кольца лука и стручки чили под крышкой в режиме прямого среднего жара 10-12 минут, чтобы мясо подрумянилось, внутри оставаясь слегка розоватым, а кольца лука и чили подрумянились и стали мягкими. Один раз переверните.
  4. Мясо и овощи снимите с огня и остудите. Мясо нарежьте кубиками 2 х 2 см. Лук крупно порубите. Чили очистите от ко­жицы, удалите у него плодоножку и семена, а мякоть мелко нарежьте.
  5. Помидоры посолите по вкусу и смешайте с остальными ингредиентами соуса в большом поддоне. Поставьте поддон на гриль и вскипятите соус в режиме прямого среднего жара. Добавьте мясо, лук и чили, томите под крышкой 15-20 минут, пока мясо не станет мягким (если жидкость слишком быстро выпаривается, передвиньте поддон в зону непрямого среднего жара). Осторож­но переставьте поддон на противень и снимите с огня.
  6. Тортильи разложите на гриле в один слой и поджаривайте в режиме прямого среднего жара примерно 1 минуту, чтобы они нагрелись и стали мягкими. Один раз переверните. Уложите тор­тильи стопкой и заверните в кухонное полотенце.
  7. Разложите мясо вместе с соусом в предварительно подогретые глубокие тарелки. Добавьте сметану, авокадо, сыр и кинзу. Пода­вайте с теплыми тортильями и полосками лимона.
  • 1,5 кг передней части свиной грудинки без костей толщиной 2-3 см, срезать жир
  • 1 средняя белая луковица, нарезать кольцами толщиной 1 см 2 стручка перца чили (лучше халапеньо)
  • Оливковое масло
ДЛЯ ПРЯНОЙ СМЕСИ
  • 1 ст.л. молотой зиры
  • 1 ст. л. коричневого сахара
  • 2 ч. л. крупной морской соли
  • 1 ч. л. пасиллы или молотого чили
  • 1 ч.л. молотых семян кориандра
  • 1 ч. л. сушеного орегано
ДЛЯ СОУСА
  • 1 банка (400 г) нарезанных помидоров в собственном coку
  • соль с ароматом дымка (по желанию)
  • 2 банки (по 200 г) консервированного зеленого перца чили 400 мл куриного бульона
  • 1 ст. л. мелко рубленного чеснока
  • 1 ч. л. молотой зиры
  • 1 ч. л. сушеного орегано
 
  • 12 тортилий из кукурузной или пшеничной муки (18-20 см)
  • 250 г сметаны
  • 1 спелый средний плод авокадо, очистить и нарезать кубиками
  • 100 г тертого чеддера или гауды
  • 5 ст.л. мелко рубленной кинзы
  • 2 лимона, нарезать полосками