1. Подготовьте гриль для работы в режиме прямого среднего жара.
2. Для каждого куриного филе подготовьте кусок пищевой пленки длиной 30 см. Положите филе на пленку гладкой стороной вниз, отступив от края примерно на 5 см. Накройте филе свободным концом пленки, оставив зазор в 3 см: так у вас будет достаточно места, поскольку после того, как вы отобьете филе, кусок станет больше. Осторожно, стараясь не порвать филе, отбейте его глад­ кой стороной молотка или небольшой тяжелой сковородой до толщины примерно 7 мм (кусок должен увеличиться вдвое). Начинайте отбивать с более толстой части.
3. Отбитые филе с обеих сторон посолите, поперчите, посыпьте гранулированным чесноком. Переложите на разделочную доску гладкой стороной вниз.
4. На каждое филе положите по ломтику ветчины, по два кусоч­ка проволоне и по два листика базилика. Осторожно сверните филе в плотный рулет и перевяжите двумя кулинарными нитями. Оставшиеся концы нитей отрежьте. Снаружи смажьте инвольтини небольшим количеством оливкового масла.
5. Очистите решетку гриля специальной щеткой. Готовьте инвольтини под крышкой в режиме прямого среднего жара в течение 12 минут, пока они не подрумянятся снаружи. Каждые 3 минуты поворачивайте рулеты на 90°. Снимите с огня и оставь­ те на 3-5 минут. Разогрейте томатный соус в режиме среднего или сильного жара.
6. Удалите кулинарную нить. Нарежьте инвольтини ломтиками и выложите на тарелки с соусом. Оформите крупно рубленными листьями базилика и подавайте.
  • 4 куриных филе, каждое по 200 г
  • 1 ч. л. крупной морской соли
  • 1 ч.л. гранулированного чеснока
  • 1/2 ч. л. свежемолотого черного перца 4 тонких ломтика пармской или другой сыровяленой ветчины 4 тонких ломтика проволоне (итальянский твердый сыр),
  • разрезать пополам
  • 8 больших листиков базилика плюс несколько листиков для оформления
  • Оливковое масло
  • 450 мл томатного соуса