1. Подготовьте гриль для работы в режиме прямого среднего жара.
2. Для каждого куриного филе подготовьте кусок пищевой пленки длиной 30 см. Положите филе на пленку гладкой стороной вниз, отступив от края примерно на 5 см. Накройте филе свободным концом пленки, оставив зазор в 3 см: так у вас будет достаточно места, поскольку после того, как вы отобьете филе, кусок станет больше. Осторожно, стараясь не порвать филе, отбейте его глад кой стороной молотка или небольшой тяжелой сковородой до толщины примерно 7 мм (кусок должен увеличиться вдвое). Начинайте отбивать с более толстой части.
3. Отбитые филе с обеих сторон посолите, поперчите, посыпьте гранулированным чесноком. Переложите на разделочную доску гладкой стороной вниз.
4. На каждое филе положите по ломтику ветчины, по два кусочка проволоне и по два листика базилика. Осторожно сверните филе в плотный рулет и перевяжите двумя кулинарными нитями. Оставшиеся концы нитей отрежьте. Снаружи смажьте инвольтини небольшим количеством оливкового масла.
5. Очистите решетку гриля специальной щеткой. Готовьте инвольтини под крышкой в режиме прямого среднего жара в течение 12 минут, пока они не подрумянятся снаружи. Каждые 3 минуты поворачивайте рулеты на 90°. Снимите с огня и оставь те на 3-5 минут. Разогрейте томатный соус в режиме среднего или сильного жара.
6. Удалите кулинарную нить. Нарежьте инвольтини ломтиками и выложите на тарелки с соусом. Оформите крупно рубленными листьями базилика и подавайте.
- 4 куриных филе, каждое по 200 г
- 1 ч. л. крупной морской соли
- 1 ч.л. гранулированного чеснока
- 1/2 ч. л. свежемолотого черного перца 4 тонких ломтика пармской или другой сыровяленой ветчины 4 тонких ломтика проволоне (итальянский твердый сыр),
- разрезать пополам
- 8 больших листиков базилика плюс несколько листиков для оформления
- Оливковое масло
- 450 мл томатного соуса