1. Подготовьте гриль для работы в режиме непрямого среднего жара, разложите уголь на решетке в виде кольца.
2. В маленькой кастрюле смешайте все ингредиенты глазури. Прогревайте на среднем огне, пока не растопится джем. Снимите с плиты.
3. Перемешайте все ингредиенты пряной смеси. Тщательно натри­ те утиные окорочка этой смесью.
4. Чурки положите непосредственно на угли. Как только они нач­нут дымить, выложите утиные окорочка на решетку кожей вверх и готовьте под крышкой в режиме непрямого среднего жара в течение 1 часа, до готовности. Снаружи окорочка должны подру­мяниться, а кожа должна стать хрустящей. Последние 15-20 минут смазывайте окорочка глазурью (через каждые 5-10 минут). Сними­те с гриля и подавайте.
ДЛЯ ГЛАЗУРИ
  • 4 ст.л. апельсинового джема
  • 4 ст. л. свежевыжатого апельсинового сока
  • 4 ст. л. рисового вина мирин
  • 2 ст. л. соуса хойсин
  • 1/2 ч. л. хлопьев красного чили
ДЛЯ ПРЯНОЙ СМЕСИ
  • 2 ч.л. крупной морской соли
  • 3/4 ч. л. свежемолотого черного перца
  • 3/4 ч.л. китайской смеси «Пять специй»
 
  • 8 утиных окорочков, каждый по 200 г, срезать лишний жир