1. Удалите жир с каре ягненка и зачистите реберные кости.
  2. Перемешайте все ингредиенты пряной пасты. Смажьте каре ягненка со всех сторон пряной пастой и оставьте на 20-30 минут при комнатной температуре.
  3. Смешайте апельсиновый и гранатовый соки с медом и бальза­мическим уксусом, быстро доведите сироп до кипения. Уменьшите нагрев и уваривайте сироп 15-20 минут (получится примерно 5 ст. л. сиропа). Посолите и охладите.
  4. Подготовьте гриль для работы в режиме прямого среднего жара. Очистите решетку гриля специальной щеткой. Каре ягненка положите на гриль той стороной, где находятся кости, и жарьте под крышкой в режиме прямого среднего жара до желаемой степени готовности (15-20 минут - слабая степень прожарки, мясо внутри остается ярко-розовым). Несколько раз переверните. Если появятся языки пламени, переместите мясо в зону непрямого жара. Как только внутренняя температура мяса будет чуть выше 50 °С, снимите мясо с гриля и оставьте на 5 минут (за это время температура поднимется еще примерно на 2 °С). После этого разрежьте каре ягненка на отбивные.
  5. Если сироп загустел, подогрейте его на слабом огне, чтобы он стал более жидким. Полейте отбивные сиропом и сразу подавайте.
  • 2 каре ягненка, каждое по 500-700 г
ДЛЯ ПРЯНОЙ ПАСТЫ
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 3 зубчика чеснока, выдавить через пресс
  • 1 ст.л. молотого чили
  • 2 ч.л. крупной морской соли
  • 1 ч. л. свежемолотого черного перца
ДЛЯ СИРОПА
  • 120 мл свежевыжатого апельсинового сока
  • 4 ст. л. гранатового сока
  • 2 ст. л. меда
  • 1 ст. л. бальзамического уксуса
  • 1\2 ч. л. крупной морской соли