Удалите жир с каре ягненка и зачистите реберные кости.
Перемешайте все ингредиенты пряной пасты. Смажьте каре ягненка со всех сторон пряной пастой и оставьте на 20-30 минут при комнатной температуре.
Смешайте апельсиновый и гранатовый соки с медом и бальзамическим уксусом, быстро доведите сироп до кипения. Уменьшите нагрев и уваривайте сироп 15-20 минут (получится примерно 5 ст. л. сиропа). Посолите и охладите.
Подготовьте гриль для работы в режиме прямого среднего жара. Очистите решетку гриля специальной щеткой. Каре ягненка положите на гриль той стороной, где находятся кости, и жарьте под крышкой в режиме прямого среднего жара до желаемой степени готовности (15-20 минут - слабая степень прожарки, мясо внутри остается ярко-розовым). Несколько раз переверните. Если появятся языки пламени, переместите мясо в зону непрямого жара. Как только внутренняя температура мяса будет чуть выше 50 °С, снимите мясо с гриля и оставьте на 5 минут (за это время температура поднимется еще примерно на 2 °С). После этого разрежьте каре ягненка на отбивные.
Если сироп загустел, подогрейте его на слабом огне, чтобы он стал более жидким. Полейте отбивные сиропом и сразу подавайте.