1. Смешайте все ингредиенты салата. Накройте салат пищевой пленкой, чтобы авокадо не потемнел. До подачи на стол оставьте при комнатной температуре, но не более чем на 2 часа.
  2. Перемешайте все ингредиенты пряной смеси. Нарежьте мясо кусками длиной 30 см. Смажьте стейки с обеих сторон оливковым маслом, натрите пряной смесью и оставьте на 20-30 минут при комнатной температуре. Подготовьте гриль для работы в режиме прямого сильного жара.
  3. Очистите решетку гриля специальной щеткой. Жарьте стейки под крышкой в режиме прямого сильного жара до желаемой степени готовности (4-6 минут - слабая степень прожарки, мясо внутри остается ярко-розовым). Один-два раза переверните. Сни­мите стейки с гриля и оставьте на 3-5 минут.
  4. Нарежьте стейки поперек волокон ломтиками в палец толщи­ной. Подавайте сразу вместе с салатом.
  • 1 банка (440 г) консервированной черной фасоли, промыть и обсушить
  • 1 спелый авокадо, нарезать мелкими кубиками
  • 200 г белого лука, нарезать мелкими кубиками, промыть в сите
  • 300 г спелых помидоров, нарезать мелкими кубиками
  • 2 ст. л. крупно рубленной кинзы
  • 1 ст. л. свежевыжатого сока лайма
  • 1\2 ч. л. крупной морской соли
  • 1\4 ч. л. порошка чили
  • 1\4 ч.л. молотой зиры
  • 1 большая щепотка свежемолотого черного перца
ДЛЯ ПРЯНОЙ СМЕСИ
  • 1 ч.л. молотого чили
  • 1 ч. л. крупной морской соли
  • 1\2 ч. л. молотой зиры
  • 1\4 ч. л. свежемолотого черного перца
 
  • Скирт-стейк из пашины (700 г), срезать лишний жир
  • оливковое масло