1. Для песто чеснок измельчите в кухонном комбайне или в ступке. Добавьте базилик и фисташки, мелко порубите. Переложите смесь в другую емкость, добавьте остальные ингредиенты песто.
2. Каждый клубень картофеля разрежьте на восемь частей. Картофель положите в кастрюлю, залейте водой, добавьте 2 ч. л. соли и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите картофель 5-10 минут, до готовности. Стручки перца разрежьте вдоль пополам и, удалив плодоножку, семена и перегородки, нарежьте кусочками шириной 3 см.
3. Слейте воду, к картофелю добавьте кусочки перца, оливковое масло, 1/2 ч. л. соли и хорошо перемешайте.
4. Подготовьте гриль для работы в режиме прямого среднего жара. Прогрейте противень для жарки в течение 10 минут в ре­жиме прямого среднего жара. Выложите на противень ровным тонким слоем картофель и сладкий перец. Готовьте под крышкой в режиме прямого среднего жара 10-15 минут, пока картофель не будет золотистым и хрустящим, внутри оставаясь мягким. При необходимости переверните. Переложите овощи в емкость с песто и аккуратно перемешайте, чтобы они были равномерно покрыты соусом. Слегка остудите в течение 5 минут, посолите и поперчите. По желанию оформите базиликом. Подавайте картофельный салат теплым или охлажденным до комнатной температуры.

 

ДЛЯ ПЕСТО

  • 1 зубчик чеснока
  • 50 г базилика
  • 4 ст. л. ядер несоленых фисташек
  • 5 ст. л. майонеза
  • 2 ч. л. белого винного уксуса
  • 1/2 ч. л. крупной морской соли
  • 1/4 ч. л. свежемолотого черного перца
 
  • 1 кг картофеля неразваривающегося сорта, не чистить, промыть щеткой
  • Крупная морская соль
  • 2 крупных стручка красного или желтого сладкого перца
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • Свежемолотый черный перец
  • Листья базилика (по желанию)