1. Для песто чеснок измельчите в кухонном комбайне или в ступке. Добавьте базилик и фисташки, мелко порубите. Переложите смесь в другую емкость, добавьте остальные ингредиенты песто.
2. Каждый клубень картофеля разрежьте на восемь частей. Картофель положите в кастрюлю, залейте водой, добавьте 2 ч. л. соли и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите картофель 5-10 минут, до готовности. Стручки перца разрежьте вдоль пополам и, удалив плодоножку, семена и перегородки, нарежьте кусочками шириной 3 см.
3. Слейте воду, к картофелю добавьте кусочки перца, оливковое масло, 1/2 ч. л. соли и хорошо перемешайте.
4. Подготовьте гриль для работы в режиме прямого среднего жара. Прогрейте противень для жарки в течение 10 минут в режиме прямого среднего жара. Выложите на противень ровным тонким слоем картофель и сладкий перец. Готовьте под крышкой в режиме прямого среднего жара 10-15 минут, пока картофель не будет золотистым и хрустящим, внутри оставаясь мягким. При необходимости переверните. Переложите овощи в емкость с песто и аккуратно перемешайте, чтобы они были равномерно покрыты соусом. Слегка остудите в течение 5 минут, посолите и поперчите. По желанию оформите базиликом. Подавайте картофельный салат теплым или охлажденным до комнатной температуры.
ДЛЯ ПЕСТО
- 1 зубчик чеснока
- 50 г базилика
- 4 ст. л. ядер несоленых фисташек
- 5 ст. л. майонеза
- 2 ч. л. белого винного уксуса
- 1/2 ч. л. крупной морской соли
- 1/4 ч. л. свежемолотого черного перца
- 1 кг картофеля неразваривающегося сорта, не чистить, промыть щеткой
- Крупная морская соль
- 2 крупных стручка красного или желтого сладкого перца
- 2 ст. л. оливкового масла
- Свежемолотый черный перец
- Листья базилика (по желанию)