1. Подготовьте гриль для работы в режиме прямого среднего жара.

2. Перемешайте все ингредиенты пряной смеси. Курицу, цукини и кукурузу смажьте небольшим количеством оливкового масла. Куриные бедрышки натрите пряной смесью.

3. Очистите решетку гриля специальной щеткой. Готовые курицу и овощи под крышкой в режиме прямого среднего жара: овощи - 6-8 минут, а курицу - 8-10 минут. Курица должна стать плотной, а выделяющийся при прокалывании сок - прозрачным. Половинки цукини должны быть упругими, а кукурузные початки должны ме­стами подрумяниться. Куриные бедрышки переверните один раз, овощи - несколько раз. Снимите с огня, остудите.

4. Куриные бедрышки и цукини нарежьте кубиками приблизи­тельно 1 х 1 см. Кукурузные зерна отделите от початков. Цукини и кукурузу смешайте с орегано, чесноком и соком лайма, посолите и поперчите по вкусу.

5. Разомните кубики авокадо и тщательно смешайте их с остальны­ми ингредиентами гуакамоле.
6. Тортильи уложите в один слой на разделочную доску. На одну половинку каждой лепешки выложите куриное мясо, овощи и сыр. Накройте начинку второй половинкой лепешки, хорошенько прижмите.
7. Готовые кесадильи в режиме прямого среднего жара 2-3 ми­ нуты, не закрывая крышкой. Один раз переверните. Снимите с огня, выложите на разделочную доску и разрежьте на 3-4 части. Подавайте сразу вместе с гуакамоле.
 
ДЛЯ ПРЯНОЙ СМЕСИ
  • 1 ч.л. молотогочили
  • 1 ч.л. крупной морской соли
  • 1\2 ч. л. сушеного орегано
  • 1\4 ч. л. гранулированного чеснока
  • 1\4 ч. л. гранулированного лука
  • 1\4 ч. л. свежемолотого черного перца
 
  • 4 куриных бедрышек без кости и кожи, каждое по 100 г
  • 2 цуккини, отрезать концы, разрезать вдоль пополам
  • 2 початка кукурузы, удалить листья
  • Оливковое масло
  • 2 ч. л. нарезанных листьев орегано
  • 1 ч. л. мелко рубленного чеснока
  • 1 ст. л. свежевыжатого сока лайма
  • Крупная морская соль
  • Свежемолотый черный перец
  ДЛЯ ГУАКАМОЛЕ
  • 2 спелых авокадо среднего размера, нарезать кубиками
  • 2 ч. л. свежевыжатого сока лайма
  • 1 ч. л. мелко рубленного чеснока
  • 1\4 ч.л. крупной морской соли
 
  • 10 тортилий из пшеничной муки (25 см)
  • 450 г тертого чеддера