1. Крабовое мясо смешайте с базиликом, половиной лимонной цедры, чили, солью и перцем. Влейте лимонный сок, хорошо перемешайте.
2. Смешайте сливки с оставшейся цедрой.
3. Подготовьте гриль для работы в режиме прямого среднего жара.
4. Выложите тортильи на разделочную доску. На одну половинку каждой лепешки положите приправленное пряной смесью кра­бовое мясо, авокадо, помидоры и сыр. Накройте начинку другой половинкой тортильи так, чтобы получился полукруг, слегка при­жмите по краям и смажьте тонким слоем масла. Очистите решетку гриля специальной щеткой. Жарьте кесадильи под крышкой в ре­жиме прямого среднего жара 2-4 минуты, пока не расплавится сыр и на лепешках не образуются характерные для гриля полоски. За это время один раз осторожно переверните. Каждую кесадилью разрежьте на три-четыре части и подавайте со сливками.
  • 500 г крабового мяса
  • 40 г мелко нарезанного базилика
  • Мелко натертая цедра и сок 2 лимонов
  • 1 ст. л. мелко нарезанного стручка перца чили (лучше халапеньо)
  • 1/2 ч. л. крупной морской соли
  • 1/4 ч. л. свежемолотого черного перца
  • 125 г сливок
  • 6 тортилий из пшеничной муки (20 см)
  • 2 спелых авокадо без косточек, очистить и нарезать кубиками
  • 200 г помидоров, нарезать мелкими кубиками
  • 250 г мягкого чеддера, натереть на терке
  • Оливковое масло