- Луковицы, удалив верхушку и донце, разрежьте вдоль пополам, затем нарежьте тонкими полукольцами. Перемешайте уксус с сахаром, солью и пряностями до полного растворения сахара и соли. Полейте лук этим маринадом, хорошо перемешайте. Выдержите при комнатной температуре 3 часа, помешивая время от времени, затем дайте маринаду стечь.
- Сделайте на колбасках несколько косых надрезов.
- Подготовьте гриль для работы в режиме прямого сильного жара. Очистите решетку гриля специальной щеткой. Готовьте колбаски под крышкой в режиме прямого среднего жара 5-7 минут, пока они не подрумянятся и не покроются легким узором от решетки гриля. Переворачивайте время от времени.
- Вложите колбаски в булочки, по желанию добавьте горчицу или кетчуп. Сверху разложите лук и сразу подавайте.
ДЛЯ ЛУКА
- 1 небольшая белая или желтая луковица
- 1 небольшая красная луковица
- 120 мл яблочного уксуса
- 120 мл винного или другого натурального уксуса
- 120 г сахара
- 1 ст.л. крупной морской соли
- 2 ч.л. семян сельдерея
- 1 ч. л. хлопьев красного чили
- 8 колбасок для хот-догов из говяжьего фарша, каждая по 100 г
- 8 булочек для хот-догов
- горчица
- кетчуп