1. Луковицы, удалив верхушку и донце, разрежьте вдоль пополам, затем нарежьте тонкими полукольцами. Перемешайте уксус с саха­ром, солью и пряностями до полного растворения сахара и соли. Полейте лук этим маринадом, хорошо перемешайте. Выдержите при комнатной температуре 3 часа, помешивая время от времени, затем дайте маринаду стечь.
  2. Сделайте на колбасках несколько косых надрезов.
  3. Подготовьте гриль для работы в режиме прямого сильного жара. Очистите решетку гриля специальной щеткой. Готовьте колбаски под крышкой в режиме прямого среднего жара 5-7 минут, пока они не подрумянятся и не покроются легким узором от решетки гриля. Переворачивайте  время от времени.
  4. Вложите колбаски в булочки, по желанию добавьте горчицу или кетчуп. Сверху разложите лук и сразу подавайте.
ДЛЯ ЛУКА
  • 1 небольшая белая или желтая луковица
  • 1 небольшая красная луковица
  • 120 мл яблочного уксуса
  • 120 мл винного или другого натурального уксуса
  • 120 г сахара
  • 1 ст.л. крупной морской соли
  • 2 ч.л. семян сельдерея
  • 1 ч. л. хлопьев красного чили
 
  • 8 колбасок для хот-догов из говяжьего фарша, каждая по 100 г
  • 8 булочек для хот-догов
  • горчица
  • кетчуп