1. Смешайте ингредиенты заправки. Если заправка получилась слишком густой, разбавьте ее до нужной консистенции водой (примерно 3 ст.л.).
  2. Смешайте огурцы с помидорами и луком, посолите салат по вкусу.
  3. Подготовьте гриль для работы в режиме прямого и непрямого сильного жара. Тщательно перемешайте ингредиенты кюфты, раз­ делайте смесь на порции толщиной 2 см. В центре каждой порции сделайте небольшое углубление, смажьте кюфту со всех сторон оливковым маслом.
  4. Сбрызните питу водой и заверните в фольгу (все лепешки вместе).
  5. Очистите решетку гриля специальной щеткой. Готовьте кюфту под крышкой в режиме прямого сильного жара 8-10 минут, до средней степени прожарки. Как только кюфта будет легко отставать от решетки, переверните ее. Подогрейте питу в режиме непрямого сильного жара в течение 4-5 минут, один раз пере­ вернув.
  6. Разрежьте каждую питу пополам. Наполните кармашки в поло­винках питы салатом, полейте его заправкой и положите кюфту. По желанию добавьте еще заправки. Подавайте блюдо горячим.
ДЛЯ САЛАТНОЙ ЗАПРАВКИ
  • 125 г натурального йогурта
  • 100 г пасты из семян кунжута (тахина)
  • 4 ст.л. мелко рубленной кинзы или мяты либо смеси этих трав
  • 3 ст. л. свежевыжатого сока лимона
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1\2 ч. л. крупной морской соли
ДЛЯ САЛАТА
  • 150 г огурцов, мелко нарезать
  • 150 г помидоров черри, разрезать на четвертинки
  • 4 ст. л. мелко нарезанного красного репчатого лука
  • Крупная морская соль
ДЛЯ КЮФТЫ
  • 700 г говяжьего фарша
  • 50 г мелко рубленной зелени петрушки
  • 3 зубчика чеснока, выдавить через пресс
  • 2 ч.л. молотых семян кориандра
  • 1\2 ч. л. молотой зиры
  • 1\2 ч.л. крупной морской соли
  • 1\2 ч. л. свежемолотого черного перца
  • 1\2 ч.л. молотого душистого перца
  • 1\4 ч. л. молотого кардамона
  • 1\4 ч. л. молотой куркумы
  • оливковое масло
  • 3 питы из цельнозерновой муки