- Смешайте ингредиенты заправки. Если заправка получилась слишком густой, разбавьте ее до нужной консистенции водой (примерно 3 ст.л.).
- Смешайте огурцы с помидорами и луком, посолите салат по вкусу.
- Подготовьте гриль для работы в режиме прямого и непрямого сильного жара. Тщательно перемешайте ингредиенты кюфты, раз делайте смесь на порции толщиной 2 см. В центре каждой порции сделайте небольшое углубление, смажьте кюфту со всех сторон оливковым маслом.
- Сбрызните питу водой и заверните в фольгу (все лепешки вместе).
- Очистите решетку гриля специальной щеткой. Готовьте кюфту под крышкой в режиме прямого сильного жара 8-10 минут, до средней степени прожарки. Как только кюфта будет легко отставать от решетки, переверните ее. Подогрейте питу в режиме непрямого сильного жара в течение 4-5 минут, один раз пере вернув.
- Разрежьте каждую питу пополам. Наполните кармашки в половинках питы салатом, полейте его заправкой и положите кюфту. По желанию добавьте еще заправки. Подавайте блюдо горячим.
ДЛЯ САЛАТНОЙ ЗАПРАВКИ
- 125 г натурального йогурта
- 100 г пасты из семян кунжута (тахина)
- 4 ст.л. мелко рубленной кинзы или мяты либо смеси этих трав
- 3 ст. л. свежевыжатого сока лимона
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1\2 ч. л. крупной морской соли
- 150 г огурцов, мелко нарезать
- 150 г помидоров черри, разрезать на четвертинки
- 4 ст. л. мелко нарезанного красного репчатого лука
- Крупная морская соль
- 700 г говяжьего фарша
- 50 г мелко рубленной зелени петрушки
- 3 зубчика чеснока, выдавить через пресс
- 2 ч.л. молотых семян кориандра
- 1\2 ч. л. молотой зиры
- 1\2 ч.л. крупной морской соли
- 1\2 ч. л. свежемолотого черного перца
- 1\2 ч.л. молотого душистого перца
- 1\4 ч. л. молотого кардамона
- 1\4 ч. л. молотой куркумы
- оливковое масло
- 3 питы из цельнозерновой муки