1. Растопленное масло смешайте с лимонным соком, каджунской смесью, чесноком и тимьяном.
2. Подготовьте гриль для работы в режиме прямого среднего жара.
3. Подготовьте 8 больших (50 х 30 см) листов фольги. На дно формы для выпечки положите крест-накрест два листа фольги, сверху - слой ломтиков картофеля (он защитит морепродукты от чрезмерного нагревания). На картофель ровным слоем выложи те по 1/4 креветок, моллюсков, ломтиков колбасы и кукурузы, обильно полейте масляной смесью. Сложите над начинкой оба конца верхнего листа фольги, хорошо закрепите. Сложите и закрепите концы нижнего листа. Выньте пакет из формы. Так же сформуйте еще 3 порционных пакета.
4. Уложите пакеты на гриль и запекайте креветки с картофелем под крышкой в режиме прямого среднего жара 20-25 минут, до готовности. Чтобы проверить готовность блюда, откройте щипцами один из пакетов (при этом не порвите фольгу), достаньте ломтик картофеля и проткните его ножом. Когда клэмбейк будет готов, снимите пакеты с гриля и осторожно раскройте их, чтобы вышел пар. Переложите клэмбейк из пакетов на подогретые блюда и сразу подавайте на стол.
- 125 г растопленного сливочного масла
- 5 ст.л. свежевыжатого лимонного сока
- 1 ст. л. каджунской пряной смеси
- 1 ст. л. мелко нарезанного чеснока
- 2 ч. л. рубленого тимьяна
- 4 клубня красного картофеля, разрезать вдоль пополам, затем нарезать ломтиками толщиной 3 мм
- 700 г очищенных креветок джамбо (калибр 11 /15) с хвостиками
- 1 кг моллюсков семейства венерид, подготовить
- 350 г пикантной копченой колбасы (например, итальянской сальсиччи), тонко нарезать
- 2 разрезанных на 4 части кукурузных початка без листьев