1. Накануне приготовления удалите из индейки внутренности, если они есть, и используйте их по своему усмотрению. Промойте индейку под проточной холодной водой и промокните салфетками, но не вытирайте насухо. Смешайте соль с перцем, натрите индейку этой смесью изнутри и снаружи. Положите птицу в поддон, не накрывая, и уберите в холодильник на 12 часов.
2. В день приготовления достаньте индейку из холодильника. Если ее кожа будет выглядеть довольно сухой, это нормально. Не мойте индейку. Оставьте ее на 1 час при комнатной температуре, затем смажьте ножки, грудку и крылышки размягченным сливочным маслом.
3. Подготовьте гриль для работы в режиме непрямого среднего жара.
4. Уложите овощи и пряные травы в два вложенных друг в друга поддона из фольги (не используйте дорогостоящий металлический противень, под воздействием дыма он может изменить цвет), влейте куриный бульон. Положите индейку грудкой вниз на овощной гарнир.
- 1 тушка индейки (около 5 кг)
- 2 ст. л. крупной морской соли
- 2 ч. л. свежемолотого черного перца
- 50 г размягченного сливочного масла
- 2 луковицы, нарезать крупными кубиками
- 1 морковь, нарезать крупными кубиками
- 1 -2 стебля сельдерея, крупно нарезать
- 1 ч.л. сушеного розмарина
- 1 ч. л. сушеного тимьяна
- 1 ч.л. сушеного шалфея
- 500 мл куриного бульона плюс еще немного для соуса
- 60 г сливочного масла
- 60 г пшеничной муки
- 3 ст. л. виски
- 1/2 ч. л. крупной морской соли
- 1/4 ч. л. свежемолотого черного перца