ДЛЯ ПАСТЫ ИЗ ФАСОЛИ И ЧЕСНОКА
1. Подготовьте гриль для работы в режиме непрямого среднего жара.
2. У чесночной головки удалите внешнюю сухую оболочку и срежьте верхушку так, чтобы оказались надрезаны все зубчики. Выложите чеснок на большой лист фольги, сбрызните срез 1 ч. л. масла. Фольгу неплотно заверните в виде пакетика так, чтобы в нем осталось отверстие для выхода пара. Очистите решетку гриля специальной щеткой и запекайте чеснок под крышкой в режиме непрямого сильного жара 45-60 минут, до мягкости. 3. Выдавите зубчики чеснока в чашу кухонного комбайна, стараясь, чтобы туда не попали кусочки шелухи. Добавьте фасоль, 2 ст. л. масла, лимонную цедру и сок, посолите, поперчите и перемешайте (должна получиться масса пюреобразной консистенции). Всыпьте петрушку и шалфей, снова перемешайте. По желанию добавьте еще немного масла, чтобы пюре получилось более однородным.
ДЛЯ ПАСТЫ ИЗ ПОМИДОРОВ И МАСЛИН
Маслины, помидоры и чеснок крупно размелите в кухонном комбайне. Добавьте 3 ст. л. оливкового масла, все оставшиеся ингредиенты и перемешайте до получения однородной массы. Если остались комочки, влейте еще 1 ст. л. оливкового масла и перемешайте.
ДЛЯ ПАСТЫ ИЗ ГОЛУБОГО СЫРА С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ
ДЛЯ ТЕСТА
- 350 мл теплой воды (около 40 °С)
- 1 пакетик сухих дрожжей
- 1/2 ч. л. сахара
- 500 г пшеничной муки
- 3 ст. л. оливкового масла
- 2 ч. л. крупной морской соли
- 1 небольшая головка чеснока
- 1 ч. л. и 2 ст. л. оливкового масла
- 1 банка (400 г) консервированной белой фасоли, промыть и дать жидкости стечь
- 1 ч. л. мелко натертой цедры лимона
- 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
- 1 ч. л. крупной морской соли
- 1/4 ч. л. свежемолотого черного перца
- 4 ст. л. мелко рубленной зелени петрушки
- 2-3 листика шалфея
- 100 г маслин каламата без косточек, дать жидкости стечь
- 100 г вяленых помидоров в масле, дать жидкости стечь
- 1 небольшой сырой зубчик чеснока или несколько запеченных
- 3-4 ст. л. оливкового масла
- 4 ст. л. листьев базилика
- 2 ст. л. каперсов, дать жидкости стечь
- 2 ч. л. бальзамического уксуса
- 1/4 ч. л. свежемолотого черного перца
- 125 г сыра с голубой плесенью (например, данаблю, рокфор или пикантная горгонзола), раскрошить
- 60 г размягченного сливочного масла
- 70 г слегка обжаренных ядер грецкого ореха, крупно порубить
- 4 ст. л. мелко нарезанного лука-шалота
- 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
- 1/4 ч. л. свежемолотого черного перца
- Мелко нарезанная зелень петрушки