1. Перемешайте все ингредиенты горчицы. Накройте и оставьте при комнатной температуре.
  2. Подготовьте гриль для работы в режиме прямого и непрямого сильного жара. Очистите решетку гриля специальной щеткой. Лук и колбаски положите в большой поддон, залейте сидром. По­ставьте поддон в зону прямого сильного жара (жидкость должна слегка кипеть). Накройте гриль крышкой и старайтесь открывать ее как можно реже. Тушите колбаски 20 минут, переворачивая время от времени. Они должны приобрести равномерный оттенок и не выглядеть сырыми. Если жидкость кипит слишком сильно, переставьте поддон с колбасками в зону непрямого жара, чтобы они не лопнули.
  3. Снизьте температуру в гриле до средней. Достаньте колбаски и переложите во второй поддон. Слейте с лука сидр через сито, держа его над поддоном с колбасками (сидр не даст колбаскам остыть, пока вы будете карамелизовать лук). Снова положите лук в поддон и смешайте с коричневым сахаром. Карамелизуйте лук под крышкой, помешивая время от времени, в режиме прямого среднего жара 15 минут, до золотисто-коричневого цвета. Пере­ставьте лук в зону непрямого жара, чтобы он не остыл.
  4. Достаньте колбаски из сидра и обжаривайте 6-8 минут до зо­лотистого цвета в режиме прямого среднего жара. Один-два раза переверните, чтобы они равномерно подрумянились со всех сторон. Когда колбаски будут почти готовы, поджарьте булочки.
  5. Вложите колбаски в булочки и приправьте горчицей. Добавьте карамелизованный лук и пару тонких ломтиков яблока. Подавайте на стол в горячем виде.
  • 2 ст. л. яблочного повидла
  • 2 ст. л. дижонской горчицы
  • 2 ст. л. зерниаой горчицы
  • 2 маленькие бутылки (по 0,33 л) сидра
  • 2 средние луковицы, разрезать пополам и нарезать ломтиками толщиной 0, 5 см
  • 5 колбасок для жарки, наколоть в нескольких меаах 1 ст. л. коричневого сахара
  • 5 длинных булочек, разрезать вдоль пополам
  • 2 яблока сорта г ренни смит, удалить семена, нарезать тонкими ломтиками