1. Лук-шалот смешайте с уксусом, сахаром и чили. Добавьте арбуз, огурец мяту. Сальсу посолите, тщательно перемешайте и оставьте при комнатной температуре на 30-60 минут.
2. Все ингредиенты маринада измельчите блендером до конси­стенции неоднородного пюре.
З. Креветки выложите в маринад, накройте пищевой пленкой или крышкой и уберите в холодильник на 30 минут. Через 15 минут переверните. Подготовьте гриль для работы в режиме прямого сильного жара.
4. Креветки выньте из маринада (он больше не пригодится) и на­ колите на шпажки. Решетку гриля очистите специальной щеткой. Готовьте креветки под крышкой в режиме прямого сильного жара 3-5 минут, пока они не подрумянятся. Один раз переверни­ те. Подавайте креветки горячими с сальсой.

 

ДЛЯ САЛЬСЫ

  • 2 ст. л. мелко нарезанного лука-шалота
  • 2 ч. л. рисового уксуса
  • 1 ч.л. сахара
  • 1 -2 ст. л. мелко нарезанного чили (лучше халапеньо)
  • 250 г мякоти арбуза без косточек, нарезать кубиками 1 х 1 см
  • 1/4 огурца без семян, нарезать тонкими ломтиками
  • 1 ч. л. мелко нарезанной мяты
  • 1/4 ч. л. крупной морской соли
ДЛЯ МАРИНАДА 60 г кинзы
  • 40 г мяты
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 ст.л. крупно нарезанного имбиря
  • 2 ст. л. рисового уксуса
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 2 ч. л. сахара
  • 1 ч. л. тайской красной пасты карри
  • v.i ч. л. крупной морской соли
 
  • 500 г очищенных тигровых креветок (калибр 1 6/20) с хвостиками