1. Перемешайте все ингредиенты маринада. 1 25 мл маринада отлейте для заправки готовых креветок.

2. Креветки уложите в большой пластиковый пакет с застеж­кой-фиксатором и добавьте маринад. Выпустите из пакета воздух, плотно закройте его и встряхните несколько раз, чтобы равномер­но распределить маринад. Пакет положите на тарелку и уберите в холодильник на 1 час.

3. Нагревайте противень в режиме непрямого сильного жара в течение 10 минут.

4. Креветки выложите в сито и дайте стечь жидкости, затем пере­ложите на противень. Готовьте под крышкой в режиме прямого сильного жара 2-4 минуты. Противень несколько раз встряхните, чтобы креветки обжаривались равномерно. Снимите противень с гриля и сразу переложите креветок в другую посуду.

5. Заправьте креветки 125 мл маринада и тщательно перемешайте. На тарелки выложите кресс-салат и креветки, сразу подавайте.

 

ДЛЯ МАРИНАДА

  • Тертая цедра 2 апельсинов
  • 125 мл свежевыжатого апельсинового сока
  • 5 ст.л. оливкового масла
  • 2 ст. л. свежевыжатого сока лайма
  • 1 ст.л. мелко нарезанного чеснока
  • 1 ч.л. молотых семян фенхеля
  • 1/2 ч.л. кайенского перца
  • 1 ч. л. крупной морской соли
 
  • 700 г очищенных креветок (калибр 21 /30) с хвостиками
  • 100 г кресс-салата