1. Перемешайте все ингредиенты маринада. 1 25 мл маринада отлейте для заправки готовых креветок.
2. Креветки уложите в большой пластиковый пакет с застежкой-фиксатором и добавьте маринад. Выпустите из пакета воздух, плотно закройте его и встряхните несколько раз, чтобы равномерно распределить маринад. Пакет положите на тарелку и уберите в холодильник на 1 час.
3. Нагревайте противень в режиме непрямого сильного жара в течение 10 минут.
4. Креветки выложите в сито и дайте стечь жидкости, затем переложите на противень. Готовьте под крышкой в режиме прямого сильного жара 2-4 минуты. Противень несколько раз встряхните, чтобы креветки обжаривались равномерно. Снимите противень с гриля и сразу переложите креветок в другую посуду.
ДЛЯ МАРИНАДА
- Тертая цедра 2 апельсинов
- 125 мл свежевыжатого апельсинового сока
- 5 ст.л. оливкового масла
- 2 ст. л. свежевыжатого сока лайма
- 1 ст.л. мелко нарезанного чеснока
- 1 ч.л. молотых семян фенхеля
- 1/2 ч.л. кайенского перца
- 1 ч. л. крупной морской соли
- 700 г очищенных креветок (калибр 21 /30) с хвостиками
- 100 г кресс-салата