1. Подготовьте гриль для работы в режиме прямого среднего жара.
2. Ингредиенты глазури соедините и доведите до кипения на сред­нем/сильном огне, помешивая. Продолжайте готовить 5-7 минут, пока глазурь не загустеет. Поставьте ее в теплое место.
3. У кукурузных початков отрежьте верхушки. Снимите несколько покровных листьев и нарежьте их полосками шириной в палец. Оставшиеся покровные листья отогните назад, не отрывая. Уда­лите рыльца. Отогнутые назад покровные листья каждого початка перевяжите полоской листа так, чтобы получилась «ручка». Перемешайте глазурь и смажьте ею початки со всех сторон.
4. Очистите решетку гриля специальной щеткой. Уложите початки так, чтобы «ручки» из листьев находились в зоне непрямого жара, иначе они могут загореться. Готовьте кукурузу под крышкой в ре­ жиме прямого среднего жара в течение 10-15 минут, пока она не станет мягкой и местами не потемнеет. При необходимости переверните. Выложите на блюдо, смажьте оставшейся глазурью и подавайте.

 

ДЛЯ ГЛАЗУРИ

  • 5 ст. л. куриного бульона
  • 4 ст. л. сливочного масла
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. мелко натертой цедры лайма
  • 1 ч. л. крупной морской соли
  • 1 ч. л. тертого имбиря
 
  • 6 кукурузных початков с листьями