1. Разогрейте гриль на древесном угле так, что­ бы от угля исходил средний жар.
2. Ингредиенты масляной смеси соедините и разотрите вилкой до однородной консистенции.
3. У кукурузных початков обрежьте верхние кончики и удалите рыльца. Снимите один-два слоя плотных внешних покровных ли­стьев. Через оставшиеся прозрачные листья должны просвечивать кукурузные зерна.
4. Выложите кукурузные початки так, чтобы часть каждого початка лежала на угле, а часть на решетке. Готовьте початки под крышкой 15-20 минут, пока оболочка местами не почернеет и зерна не ста­ нут мягкими. Время от времени початки передвигайте и перевора­чивайте, чтобы они готовились равномерно. Если местами покров­ные листья обуглятся, обнажая кукурузные зерна, передвиньте эту сторону початка из зоны прямого жара.
5. С помощью щипцов с длинной ручкой осторожно снимите початки с решетки. Оставьте на несколько минут, чтобы початки остыли и можно было брать их руками. Удалите покровные листья и оставшиеся рыльца. Не срезайте кончик стержня початка: за него можно будет брать початок. 6. Выложите кукурузные початки на противень, смажьте их масля­ной смесью и поместите на решетку гриля. Готовьте под крышкой в режиме прямого среднего жара в течение 5 минут, пока масло не растопится и кукурузные початки не прогреются. При необходи­мости переверните. До подачи можно оставить початки напротив­ не в зоне непрямого жара, чтобы они оставались теплыми.

 

ДЛЯ МАСЛЯНОЙ СМЕСИ

  • 60 г размягченного сливочного масла
  • 1 ст.л. мелко нарезанной зелени укропа
  • 2 ч. л. мелко натертой цедры лимона
  • 1 ч.л. порошка карри
  • 1/2 ч. л. крупной морской соли
  • 1 большая щепотка свежемолотого черного перца
 
  • 4 кукурузных початка с покровными листьями