1. Разогрейте гриль на древесном угле так, что бы от угля исходил средний жар.
2. Ингредиенты масляной смеси соедините и разотрите вилкой до однородной консистенции.
3. У кукурузных початков обрежьте верхние кончики и удалите рыльца. Снимите один-два слоя плотных внешних покровных листьев. Через оставшиеся прозрачные листья должны просвечивать кукурузные зерна.
4. Выложите кукурузные початки так, чтобы часть каждого початка лежала на угле, а часть на решетке. Готовьте початки под крышкой 15-20 минут, пока оболочка местами не почернеет и зерна не ста нут мягкими. Время от времени початки передвигайте и переворачивайте, чтобы они готовились равномерно. Если местами покровные листья обуглятся, обнажая кукурузные зерна, передвиньте эту сторону початка из зоны прямого жара.
5. С помощью щипцов с длинной ручкой осторожно снимите початки с решетки. Оставьте на несколько минут, чтобы початки остыли и можно было брать их руками. Удалите покровные листья и оставшиеся рыльца. Не срезайте кончик стержня початка: за него можно будет брать початок. 6. Выложите кукурузные початки на противень, смажьте их масляной смесью и поместите на решетку гриля. Готовьте под крышкой в режиме прямого среднего жара в течение 5 минут, пока масло не растопится и кукурузные початки не прогреются. При необходимости переверните. До подачи можно оставить початки напротив не в зоне непрямого жара, чтобы они оставались теплыми.
ДЛЯ МАСЛЯНОЙ СМЕСИ
- 60 г размягченного сливочного масла
- 1 ст.л. мелко нарезанной зелени укропа
- 2 ч. л. мелко натертой цедры лимона
- 1 ч.л. порошка карри
- 1/2 ч. л. крупной морской соли
- 1 большая щепотка свежемолотого черного перца
- 4 кукурузных початка с покровными листьями