1. Перемешайте все ингредиенты маринада.
2. Ножницами для разделки птицы разрежьте каждую тушку цыпленка по спинке с обеих сторон вдоль позвоночника (позвоночник вам не понадобится). Разрежьте грудку вдоль пополам.
3. Половинки цыплят уложите в один слой в большую плоскую емкость и залейте маринадом. Несколько раз переверните, чтобы цыплята были равномерно покрыты маринадом. Накройте пищевой пленкой или крышкой и поставьте мариноваться в холодильник на 4-8 часов (но не дольше 8 часов, иначе из-за имбиря мякоть цыплят станет дряблой).
4. Достаньте цыплят из маринада (маринад не выливайте), смажьте их небольшим количеством оливкового масла и поперчите. Выдержите 20-30 минут при комнатной температуре. Подготовьте гриль для работы в режиме непрямого среднего жара.
5. Перелейте маринад в маленькую кастрюлю, на сильном огне доведите до кипения и варите примерно 30 секунд. Используйте в качестве глазури для смазывания цыплят.
6. Очистите решетку гриля специальной щеткой. Положите половинки цыплят на решетку кожей вверх и жарьте под крышкой в режиме непрямого среднего жара примерно 30 минут, пока кожа не подрумянится, а внутренняя температура в самой толстой части мякоти не достигнет 75 °С. За последние 10 минут несколько раз смажьте цыплят глазурью. Снимите с огня и подавайте с любым гарниром.
ДЛЯ МАРИНАДА
- 350 мл соевого соуса
- 175 мл виски
- 6 зубчиков чеснока, выдавить через пресс
- 2 ст.л. меда
- 1+1/2 ст. л. тертого имбиря
- 4 тушки цыпленка, каждая по 400-500 г
- Оливковое масло
- 1/2 ч. л. свежемолотого черного перца