1. Тщательно перемешайте все ингредиенты маринада.
2. Выложите филе на тарелку и равномерно с обеих сторон смажьте маринадом. Накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 1 -2 часа. 3. Подготовьте гриль для работы в режиме прямого среднего жара.
4. Очистите решетку гриля специальной щеткой. Положите филе гладкой стороной на гриль и готовьте под крышкой в режиме прямого среднего жара в течение 8-1 2 минут, до полной готовности (филе должно быть плотной консистенции). Один-два раза переверните. Снимите с гриля и подавайте.
ДЛЯ МАРИНАДА
- 4 ст. л. оливкового масла
- Мелко натертая цедра и сок 2 лимонов
- 1 ст. л. сушеного орегано
- 1 ст. л. мелко рубленного чеснока
- 2 ч. л. молотой паприки
- 1+1/2 ч.л. крупной морской соли
- 1/2 ч. л. свежемолотого черного перца
- 6 куриных филе, каждое по 170 г