1. Тщательно перемешайте все ингредиенты маринада.
2. Выложите филе на тарелку и равномерно с обеих сторон смажь­те маринадом. Накройте пищевой пленкой и уберите в холодиль­ник на 1 -2 часа. 3. Подготовьте гриль для работы в режиме прямого среднего жара.
4. Очистите решетку гриля специальной щеткой. Положите филе гладкой стороной на гриль и готовьте под крышкой в режиме прямого среднего жара в течение 8-1 2 минут, до полной готов­ности (филе должно быть плотной консистенции). Один-два раза переверните. Снимите с гриля и подавайте.
 
ДЛЯ МАРИНАДА
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • Мелко натертая цедра и сок 2 лимонов
  • 1 ст. л. сушеного орегано
  • 1 ст. л. мелко рубленного чеснока
  • 2 ч. л. молотой паприки
  • 1+1/2 ч.л. крупной морской соли
  • 1/2 ч. л. свежемолотого черного перца
 
  • 6 куриных филе, каждое по 170 г