1. Перемешайте все ингредиенты маринада блендером до по­лучения однородной массы. При необходимости добавьте 1-2 ст. л. воды. Филе положите в большой пластиковый пакет с застежкой-фиксатором и влейте туда маринад. Удалите из пакета воздух, плотно закройте его и переверните несколько раз, чтобы равномерно распределить маринад. Положите пакет на 2 часа в холодильник, время от времени переворачивайте.
2. Подготовьте гриль для работы в режиме прямого среднего жара.
3. Сбрызните мякоть манго 1/2 ст. л. оливкового масла. Очистите решетку гриля специальной щеткой. Положите манго на гриль плоской стороной вниз и подрумянивайте под крышкой в режиме прямого среднего жара в течение 2 минут. Не переворачивайте. Снимите манго с огня, надрежьте мякоть крест-накрест, достаньте ее ложкой из кожуры и смешайте с остальными ингредиентами чатни.
4. Достаньте филе из пакета (маринад больше не понадобится), обсушите бумажным полотенцем, смажьте с помощью кисточки оливковым маслом и жарьте под крышкой в режиме прямого сред­него жара 8-12 минут. Один раз переверните. Готовое филе будет белым внутри и плотным при нажатии. Подавайте сразу вместе с чатни.
 
ДЛЯ МАРИНАДА
  • 250 мл йогурта из цельного молока
  • 3 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 1 ст. л. рубленого чеснока
  • 1 ст. л. рубленого свежего имбиря
  • 2 ч. л. смеси пряностей гарам-масала
  • 2 ч. л. крупной морской соли
  • 1 ч. л. молотой сладкой паприки
 
  • 4 куриных филе, каждое по 1 70 г
  ДЛЯ ЧАТНИ
  • 2 крепких спелых манго, срезать мякоть вокруг косточки
 
  • 1/2 ст.л. оливкового масла
  • 2 ст. л. мелко рубленной свежей мяты
  • 2 ст. л. яблочного уксуса
  • 1/2 ч. л. сахара
  • 1/4 ч. л. крупной морской соли
  • 1/4 ч.л. свежемолотого черного перца
 
  • Оливковое масло