1. Перемешайте все ингредиенты пряной смеси. Обваляйте плечевые части крыла в пряной смеси так, чтобы они со всех сторон были равномерно покрыты пряностями.
2. Подготовьте гриль для работы в режиме непрямого среднего жара.
3. В небольшой кастрюле с тяжелым дном соедините все ингредиенты глазури. Нагревайте на сильном огне, пока масло не растопится. Снимите кастрюлю с огня, сразу перелейте глазурь в другую посуду и остудите.
4. Деревянные щепки обсушите и распределите на угле или, следуя рекомендациям производителя, положите в коптильную камеру газового гриля. Очистите решетку гриля специальной щеткой. Готовьте драметты под крышкой в режиме непрямого среднего жара 20-30 минут (мякоть на косточках не должна быть розовой). Один раз переверните. За последние 20 минут пару раз смажьте драметты глазурью. Снимите с гриля и сразу подавайте.
ДЛЯ ПРЯНОЙ СМЕСИ
- 1 ст. л. молотой копченой паприки
- 2 ч. л. горчичного порошка
- 1 ч. л. крупной морской соли
- 1/2 ч. л. гранулированного чеснока
- 1/2 ч. л. гранулированного лука
- 1/4 ч.л. молотого чили
- 20 драметтов (плечевая часть куриного крыла), всего 1, 5 кг
- 2 ст. л. соевого соуса
- 2 ст.л. виски
- 1 ст.л. пищевого сиропа из сахарной свеклы
- 1 ст.л. сливочного масла