1. Перемешайте все ингредиенты пряной смеси. Обваляйте пле­чевые части крыла в пряной смеси так, чтобы они со всех сторон были равномерно покрыты пряностями.

2. Подготовьте гриль для работы в режиме непрямого среднего жара.

3. В небольшой кастрюле с тяжелым дном соедините все ингреди­енты глазури. Нагревайте на сильном огне, пока масло не расто­пится. Снимите кастрюлю с огня, сразу перелейте глазурь в другую посуду и остудите.

4. Деревянные щепки обсушите и распределите на угле или, сле­дуя рекомендациям производителя, положите в коптильную каме­ру газового гриля. Очистите решетку гриля специальной щеткой. Готовьте драметты под крышкой в режиме непрямого среднего жара 20-30 минут (мякоть на косточках не должна быть розовой). Один раз переверните. За последние 20 минут пару раз смажьте драметты глазурью. Снимите с гриля и сразу подавайте.
 
ДЛЯ ПРЯНОЙ СМЕСИ
  • 1 ст. л. молотой копченой паприки
  • 2 ч. л. горчичного порошка
  • 1 ч. л. крупной морской соли
  • 1/2 ч. л. гранулированного чеснока
  • 1/2 ч. л. гранулированного лука
  • 1/4 ч.л. молотого чили
 
  • 20 драметтов (плечевая часть куриного крыла), всего 1, 5 кг
ДЛЯ ГЛАЗУРИ
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 2 ст.л. виски
  • 1 ст.л. пищевого сиропа из сахарной свеклы
  • 1 ст.л. сливочного масла