1. В кухонном комбайне измельчите петрушку, миндаль и чеснок. Постепенно вливая масло, продолжайте взбивать до получения эмульсии. Добавьте горчицу и мед, посолите. Перед подачей соус еще раз перемешайте.
2. Пряности слегка поджарьте на сухой сковороде в течение 2-3 минут, до появления аромата, затем измельчите их в ступке или мельнице для пряностей. Переложите смесь пряностей в миску, добавьте оливковое масло, посолите и перемешайте.
3. Осторожно приподнимите кожу, не снимая ее со стороны груд­ ной кости. Натрите мякоть каждой грудки 1 ч.л. пасты, верните кожу обратно и равномерно смажьте ее оставшейся пряной пастой. Переложите куриные грудки на тарелку и накрой­ те пищевой пленкой. Оставьте на 20-30 минут при комнатной температуре. Подготовьте гриль для работы в режиме прямого и непрямого среднего жара.
4. Очистите решетку гриля специальной щеткой. Положите ку­риные грудки на гриль кожей вниз и жарьте в режиме прямого среднего жара 3-5 минут, пока кожа не подрумянится. Перевер­ните и продолжайте жарить под крышкой в режиме непрямого среднего жара 20-30 минут, до полной готовности. Выложите грудки на блюдо и оставьте на 5-10 минут, затем подавайте вместе с соусом. На гарнир можно подать белый рис.

 

ДЛЯ СОУСА

  • 150 г зелени петрушки, мелко порубить
  • 4 ст.л. ядер миндаля
  • 1 зубчик чеснока
  • 125 мл оливкового масла
  • 2 ч. л. дижонской горчицы
  • 1 ч. л. меда
  • 1/4 ч.л. крупной морской соли
ДЛЯ ПРЯНОЙ ПАСТЫ
  • 4 ч. л. семян кориандра
  • 2 ч.л. тмина
  • 2 ч.л. зиры
  • 2 ч.л. хлопьев красного чили
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч.л. крупной морской соли
 
  • 4 куриные грудки (на кости и с кожей), каждая по 300 г