1. Для маринада смешайте 3 ст. л. лимонного сока с чесноком, солью и перцем. Положите в маринад куриные крылышки и хорошо перемешайте. Накройте пищевой пленкой или крышкой и выдержите в холодильнике (до 4 часов).
2. Для глазури оставшиеся 3 ст. л. лимонного сока тщательно перемешайте с медом и соусом чили.
3. Подготовьте гриль для работы в режиме прямого и непрямого среднего жара.
4. Крылышки насадите на шпажки так, чтобы шпажка пронзала каждую из трех частей крыла. Растяните крыло по шпажке, как будто оно "В полете".
5. Очистите решетку гриля специальной щеткой. Готовьте крылышки под крышкой в режиме прямого среднего жара 4-5 минут, один раз переверните. Переложите крылья в зону непрямого среднего жара и продолжайте готовить под крышкой еще 15-20 минут (мякоть на косточках не должна быть розовой). За последние 10 минут пару раз смажьте крылышки глазурью. Снимите крылья с огня, смажьте глазурью и подавайте.
ДЛЯ МАРИНАДА
- 6 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
- 1 ст. л. мелко рубленного чеснока
- 1 ч.л. крупной морской соли
- 1/2 ч. л. свежемолотого черного перца
- 12 куриных крылышек, всего 1 кг
- 150 г меда
- 1 ст. л. соуса чили средней остроты