1. Для маринада смешайте 3 ст. л. лимонного сока с чесноком, со­лью и перцем. Положите в маринад куриные крылышки и хорошо перемешайте. Накройте пищевой пленкой или крышкой и выдер­жите в холодильнике (до 4 часов).
2. Для глазури оставшиеся 3 ст. л. лимонного сока тщательно пере­мешайте с медом и соусом чили.
3. Подготовьте гриль для работы в режиме прямого и непрямого среднего жара.
4. Крылышки насадите на шпажки так, чтобы шпажка пронзала ка­ждую из трех частей крыла. Растяните крыло по шпажке, как будто оно "В полете".
5. Очистите решетку гриля специальной щеткой. Готовьте крылышки под крышкой в режиме прямого среднего жара 4-5 минут, один раз переверните. Переложите крылья в зону непрямого среднего жара и продолжайте готовить под крышкой еще 15-20 минут (мякоть на косточках не должна быть розовой). За последние 10 минут пару раз смажьте крылышки глазурью. Сни­мите крылья с огня, смажьте глазурью и подавайте.

 

ДЛЯ МАРИНАДА

  • 6 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 1 ст. л. мелко рубленного чеснока
  • 1 ч.л. крупной морской соли
  • 1/2 ч. л. свежемолотого черного перца
 
  • 12 куриных крылышек, всего 1 кг
  • 150 г меда
  • 1 ст. л. соуса чили средней остроты