1. С помощью кухонного комбайна или блендера смешайте лук с лимонным соком, орегано, паприкой и чесноком до пюреоб­разной консистенции. Не выключая комбайн, постепенно влейте оливковое масло.
2. Кубики из куриного мяса сложите в большой пластиковый пакет с застежкой-фиксатором и влейте маринад. Удалите из пакета воздух, плотно закройте его и несколько раз переверните, чтобы равномерно распределить маринад. Оставьте при комнатной температуре на 30 минут.
3. Подготовьте гриль для работы в режиме прямого среднего жара.
4. Достаньте куриное мясо из маринада и аккуратно нанижите на шпажки, чтобы кусочки соприкасались, но не слишком тесно. Маринад вам больше не понадобится - его можно вылить.
5. Очистите решетку гриля специальной щеткой. Готовьте кури­ные шашлычки под крышкой в режиме прямого среднего жара 8-10 минут (они должны полностью прожариться, но не стать сухи­ми). Один раз переверните. Снимите с гриля и сразу подавайте

 

ДЛЯ МАРИНАДА

  • 1 большая луковица, нарезать крупными кубиками
  • 125 мл свежевыжатого лимонного сока
  • 2 ст.л. сушеного орегано
  • 2 ч. л. молотой сладкой паприки
  • 2 ч. л. мелко рубленного чеснока
  • 250 мл оливкового масла
 
  • 10 куриных бедрышек без кости и кожи, каждое по 100 г, нарезать крупными кубиками (4 х 4 см)