1. Перемешайте все ингредиенты маринада.
2. Острым ножом сделайте на окорочках несколько глубоких надрезов. Положите их в большой пластиковый пакет с застежкой-фиксатором и влейте маринад. Удалив из пакета воздух, плотно закройте его и несколько раз переверните, чтобы равномерно распределить маринад. Положите пакет в миску и уберите в холодильник на 4-8 часов. Время от времени переворачивайте.
3. Подготовьте гриль для работы в режиме непрямого среднего жара.
4. Достаньте окорочка из пакета, не счищайте с них остатки маринада (пакет с маринадом больше не понадобится). Очистите решетку гриля специальной щеткой. Готовьте окорочка под крышкой в режиме непрямого среднего жара 50-60 минут, до тех пор, пока при прокалывании сок не будет прозрачным, а внутренняя температура в самой толстой части окорочка не достигнет 75 °С (старайтесь не попасть термометром в кость). Один раз переверните. Кожица на окорочках станет особенно хрустящей, если последние 5 минут готовить их в режиме прямого среднего жара (один раз переверните). Снимите окорочка с гриля, разрежьте по суставу и подавайте.
ДЛЯ МАРИНАДА
- 250 мл белого сухого вина
- 5 ст. л. оливкового масла
- 3 ст. л. крупнозернистой горчицы
- 3 ст. л. белого винного уксуса
- 2 ст. л. прованских трав
- 3 зубчика чеснока, выдавить через пресс
- 2 ч. л. крупной морской соли
- 1/2 ч. л. хлопьев красного чили
- 6 куриных окорочков, каждый по 300 г