1. Перемешайте все ингредиенты маринада.
2. Острым ножом сделайте на окорочках несколько глубоких надрезов. Положите их в большой пластиковый пакет с застеж­кой-фиксатором и влейте маринад. Удалив из пакета воздух, плот­но закройте его и несколько раз переверните, чтобы равномерно распределить маринад. Положите пакет в миску и уберите в холо­дильник на 4-8 часов. Время от времени переворачивайте.
3. Подготовьте гриль для работы в режиме непрямого среднего жара.
 
4. Достаньте окорочка из пакета, не счищайте с них остатки маринада (пакет с маринадом больше не понадобится). Очистите решетку гриля специальной щеткой. Готовьте окорочка под крыш­кой в режиме непрямого среднего жара 50-60 минут, до тех пор, пока при прокалывании сок не будет прозрачным, а внутренняя температура в самой толстой части окорочка не достигнет 75 °С (старайтесь не попасть термометром в кость). Один раз пере­верните. Кожица на окорочках станет особенно хрустящей, если последние 5 минут готовить их в режиме прямого среднего жара (один раз переверните). Снимите окорочка с гриля, разрежьте по суставу и подавайте.
 
ДЛЯ МАРИНАДА
  • 250 мл белого сухого вина
  • 5 ст. л. оливкового масла
  • 3 ст. л. крупнозернистой горчицы
  • 3 ст. л. белого винного уксуса
  • 2 ст. л. прованских трав
  • 3 зубчика чеснока, выдавить через пресс
  • 2 ч. л. крупной морской соли
  • 1/2 ч. л. хлопьев красного чили
 
  • 6 куриных окорочков, каждый по 300 г