1. Для приготовления глазури в небольшой кастрюле разогрей­ те соевый соус с уксусом и сахаром. Варите в течение 20 минут, пока смесь не выпарится наполовину. Снимите с плиты, добавьте чеснок, имбирь и хлопья чили. Немного охладите и влейте масло. Половину глазури оставьте для смазывания.
2. Куриные бедрышки полейте половиной глазури и перемешайте. Накройте пищевой пленкой или крышкой и поставьте для марино­вания в холодильник.
3. Подготовьте гриль для работы в режиме прямого и непрямого среднего жара. Замоченную дощечку положите в зону прямого среднего жара, накройте крышкой и нагревайте 5-10 минут, до появления дыма, затем переверните.
4. Куриные бедрышки выньте из маринада, разложите на дымящейся дощечке и готовые под крышкой в режиме прямого среднего жара 5-10 минут. Передвиньте дощечку в зону непря­мого среднего жара и продолжайте готовить кусочки курицы под крышкой еще 35-40 минут (выделяющийся при прокалывании сок должен быть прозрачным). Последние 10-15 минут время от вре­мени смазывайте их глазурью. Снимите куриные бедрышки с огня, еще раз смажьте глазурью и подавайте.

 

ДЛЯ ГЛАЗУРИ

  • 175 мл соевого соуса
  • 125 мл бальзамического уксуса
  • 100 г коричневого сахара
  • 1 ст.л. мелко рубленного чеснока
  • 1 ст.л. мелко рубленного имбиря
  • 1 ч. л. хлопьев красного чили
  • 4 ст. л. темного кунжутного масла
 
  • 10 куриных бедрышек на кости, без кожи, каждое по 150 г