1 . Тщательно перемешайте все ингредиенты маринада.
2. Положите тушку курицы на разделочную доску грудкой вниз. Ножницами для разделки птицы вырежьте позвоночник (он вам не понадобится). Тушку раскройте и разрежьте вдоль грудной кости. Удалите лишний жир и кончики крыльев. То же самое про­делайте со второй тушкой. Половинки куриц положите в большой пластиковый пакет с застежкой-фиксатором и влейте маринад. Удалите из пакета воздух, плотно закройте его и несколько раз переверните, чтобы тушки были равномерно покрыты маринадом. Пакет положите в миску и поместите в холодильник приблизитель­но на 4 часа. Переворачивайте время от времени.
З. Достаньте половинки тушек из пакета (маринад можно вылить, он больше не понадобится).
4. Подготовьте гриль для работы в режиме непрямого среднего жара.
5. Половину щепок обсушите и выложите на уголь или, следуя рекомендациям производителя, положите в коптильную камеру газового гриля. Когда щепки начнут дымиться, можно начинать
6. Очистите решетку гриля специальной щеткой. Положите половинки куриных тушек на решетку кожей вверх и готовьте под крышкой в режиме непрямого среднего жара 45-60 минут, пока выделяющийся при прокалывании сок не будет прозрачным, а внутренняя температура в самой толстой части ножки не достигнет 75 °С (старайтесь не задеть термометром кость). Каждые 15 минут половинки тушек переворачивайте. Через 15 минут после начала приготовления выложите на уголь оставшиеся обсушенные щепки.
7. Снимите кур с гриля и оставьте примерно на 10 минут, а затем подавайте.

 

ДЛЯ МАРИНАДА

  • 250 мл ананасового сиропа
  • 125 мл соевого соуса
  • 4 ст. л. кетчупа
  • 2 ст. л. мелко рубленного имбиря
  • 2 ч. л. мелко рубленного чеснока
 
  • 2 большие тушки курицы, каждая по 1, 5-2 кг